Диетолог назвала самый полезный хлеб
О том, какой хлеб наиболее полезный расскзала врач-диетолог Елена Соломатина. На первое место специалист поставила ржаной хлеб. Предпочтительно, чтобы мука, из которой сделан хлеб, была не высшего качества, а обдирная, второго сорта или ржаная, указала она.
При этом она призвала россиян, которые покупают «ржаной хлеб» в магазинах, поскольку очень часто производители используют обычную пшеничную муку и красители.
По словам диетолога, при выборе хлеба необходимо прежде всего руководствоваться его составом - чем он проще, тем лучше. Оптимально, если он приготовлен из муки, воды и соли, добавила она. В качестве примера Соломатина привела восточный хлеб — лаваш, лепешки пури и средиземноморскую питу.
Между тем, продукт с искусственными добавками вызывает инсулинорезистентность и при регулярном употреблении чреват развитием сахарного диабета
Напомним, минувшим летом специалисты Роскачества представили итоги исследования цельнозернового хлеба. На тестирование ведомством был отобран хлеб 11 брендов. В изученных образцах эксперты не обнаружили следов ГМО, пестицидов, токсинов и плесени. Весь отобранный на анализ хлеб был признан полностью безопасным. Не выявлены в составе также и улучшители вкуса.
"Роскачество" в июле разработала концепцию классификации мультизернового хлеба, согласно которой продукт обязан содержать три и более видов зерна, а его допустимая влажность должна быть не менее 19%.
Похожий стандарт у зернового хлеба. Дополнительно от него требуется содержание двух и более видов зерна. А хлеб из цельнозерновой муки должен быть приготовлен из цельнозерновой или обойной муки.
Многие полагают, что цельнозерновой хлеб должен быть только из целых зерен. Однако любой хлеб, испеченный по ГОСТу, делается из муки. Лишь один из проверенных образцов был приготовлен из прессованных зерен.
Хлеб — один из самых популярных продуктов на планете. Многие не представляют свой рацион без него и считают трапезу неполноценной, если на столе нет хлеба. Здоровому человеку рекомендуется употреблять 300 г хлеба. При этом такое количество вовсе не навредит организму, но насытит его полезными витаминами и микроэлементами.
По словам диетолога, при выборе хлеба необходимо прежде всего руководствоваться его составом - чем он проще, тем лучше. Оптимально, если он приготовлен из муки, воды и соли, добавила она. В качестве примера Соломатина привела восточный хлеб — лаваш, лепешки пури и средиземноморскую питу.
Между тем, продукт с искусственными добавками вызывает инсулинорезистентность и при регулярном употреблении чреват развитием сахарного диабета
Напомним, минувшим летом специалисты Роскачества представили итоги исследования цельнозернового хлеба. На тестирование ведомством был отобран хлеб 11 брендов. В изученных образцах эксперты не обнаружили следов ГМО, пестицидов, токсинов и плесени. Весь отобранный на анализ хлеб был признан полностью безопасным. Не выявлены в составе также и улучшители вкуса.
"Роскачество" в июле разработала концепцию классификации мультизернового хлеба, согласно которой продукт обязан содержать три и более видов зерна, а его допустимая влажность должна быть не менее 19%.
Похожий стандарт у зернового хлеба. Дополнительно от него требуется содержание двух и более видов зерна. А хлеб из цельнозерновой муки должен быть приготовлен из цельнозерновой или обойной муки.
Многие полагают, что цельнозерновой хлеб должен быть только из целых зерен. Однако любой хлеб, испеченный по ГОСТу, делается из муки. Лишь один из проверенных образцов был приготовлен из прессованных зерен.
Хлеб — один из самых популярных продуктов на планете. Многие не представляют свой рацион без него и считают трапезу неполноценной, если на столе нет хлеба. Здоровому человеку рекомендуется употреблять 300 г хлеба. При этом такое количество вовсе не навредит организму, но насытит его полезными витаминами и микроэлементами.