Диетологи назвали 5 лучших продуктов для тех, кто все время хочет есть
Многие люди часто страдают от желания постоянно что-то есть. Это значит, что пора брать под строгий контроль свой аппетит. Ученые провели исследования и выяснили, как это сделать.
Как сообщают диетологи, непрерывное желание чем-нибудь перекусывать может свидетельствовать о том, что организму не хватает особых веществ, способных контролировать аппетит. Специалисты утверждают, что есть продукты, обладающие таким свойством, и их обязательно нужно включить в свой рацион, так как они способствуют продолжительному насыщению. Эти вещества способны помочь снизить чрезмерно активную выработку гормонов, отвечающих за появление чувства голода. Кроме того, такие продукты способны не только успокаивать и контролировать чувство голода, но и помогают избавиться от лишнего веса и сохранить стройность фигуры.
Ученые считают, что в список таких продуктов должны войти всего пять: малина, водоросли, фисташки, бобы и яйца. По их словам, именно эта пятерка позволит чувствовать себя сытым на протяжении длительного периода времени. Диетологи советуют есть малину как в свежем, так и в замороженном виде. Исследования показывают, что в этой ягоде содержится очень большое количество клетчатки. Так, один стакан ягод малины содержит до 9 грамм клетчатки, при калорийности всего 80 ккал. Специалисты заявляют, что именно клетчатка может надолго притупить голод и желание что-нибудь съесть. Тем более, малина незаменима при простудных заболеваниях и во время сезонных эпидемий гриппа благодаря высокому содержанию витамина С.
Исследователи утверждают, что и морские водоросли очень полезны. Кроме клетчатки, они содержат много растительного белка. Более того, в составе водорослей учеными был обнаружен фукоксантин. Это биологически активный элемент, который активизирует жировой обмен. Японскими учеными было проведено исследование, в ходе которого крыс, страдающих ожирением, дополнительно кормили фукоксантином. В результате грызуны потеряли от 5 до 10 процентов своего веса.
Чрезвычайно полезны также неочищенные фисташки. По словам диетологов, они являются прекрасным перекусом, потому как содержат большое количество полезных микроэлементов. Более того, проведя исследование, ученые из Университета Восточного Иллинойса пришли к выводу, что люди, которые чистят фисташки сами, съедают их на 41% меньше, чем те, кто предпочитает есть уже очищенные.
Бобы вошли в этот список диетологов, из-за своей насыщенности «медленными» белками и углеводами. Благодаря этому они оказываются вдвойне эффективнее в борьбе с неконтролируемым аппетитом. Исследования показывают, что больные ожирением быстрее избавлялись от лишних килограммов, если употребляли бобы каждый день. Также у них заметно снижался уровень вредного холестерина.
Яйца замыкают пятерку лидеров, так как являются идеальным источником легкоусвояемого белка, который отвечает за чувство сытости. Учеными доказано, что люди, употребляющие на завтрак яйца, затем в течение дня съедают на 440 калорий меньше, чем те, кто завтракает другими продуктами.
Ученые считают, что в список таких продуктов должны войти всего пять: малина, водоросли, фисташки, бобы и яйца. По их словам, именно эта пятерка позволит чувствовать себя сытым на протяжении длительного периода времени. Диетологи советуют есть малину как в свежем, так и в замороженном виде. Исследования показывают, что в этой ягоде содержится очень большое количество клетчатки. Так, один стакан ягод малины содержит до 9 грамм клетчатки, при калорийности всего 80 ккал. Специалисты заявляют, что именно клетчатка может надолго притупить голод и желание что-нибудь съесть. Тем более, малина незаменима при простудных заболеваниях и во время сезонных эпидемий гриппа благодаря высокому содержанию витамина С.
Исследователи утверждают, что и морские водоросли очень полезны. Кроме клетчатки, они содержат много растительного белка. Более того, в составе водорослей учеными был обнаружен фукоксантин. Это биологически активный элемент, который активизирует жировой обмен. Японскими учеными было проведено исследование, в ходе которого крыс, страдающих ожирением, дополнительно кормили фукоксантином. В результате грызуны потеряли от 5 до 10 процентов своего веса.
Чрезвычайно полезны также неочищенные фисташки. По словам диетологов, они являются прекрасным перекусом, потому как содержат большое количество полезных микроэлементов. Более того, проведя исследование, ученые из Университета Восточного Иллинойса пришли к выводу, что люди, которые чистят фисташки сами, съедают их на 41% меньше, чем те, кто предпочитает есть уже очищенные.
Бобы вошли в этот список диетологов, из-за своей насыщенности «медленными» белками и углеводами. Благодаря этому они оказываются вдвойне эффективнее в борьбе с неконтролируемым аппетитом. Исследования показывают, что больные ожирением быстрее избавлялись от лишних килограммов, если употребляли бобы каждый день. Также у них заметно снижался уровень вредного холестерина.
Яйца замыкают пятерку лидеров, так как являются идеальным источником легкоусвояемого белка, который отвечает за чувство сытости. Учеными доказано, что люди, употребляющие на завтрак яйца, затем в течение дня съедают на 440 калорий меньше, чем те, кто завтракает другими продуктами.