18+
  1. Отмену «зарплатного рабства» поддержал Совфед

Отмену «зарплатного рабства» поддержал Совфед

Отмену «зарплатного рабства» поддержал Совфед
Совет Федерации поддержал предложение Национального совета финансового рынка отменить «зарплатное рабство» – право работодателя выбирать банк для обслуживания. В скором времени работники сами смогут выбирать банк, в котором желают получать зарплату.

Отмена «зарплатного рабства» является частью закона о развитии конкуренции в сфере банковских услуг, принятого Советом Федерации. Согласно этому закону, работники предприятий могут сами выбирать, в какой банк будут перечислять их заработную плату. На выбор сотрудников представлена возможность получать оплату труда по месту работы или же в кредитной организации, выбранной ими на свое усмотрение, на условиях коллективного или трудового договора. Во втором случае работник компании минимум за пять дней до выплаты заработной платы должен сообщить работодателю реквизиты выбранной им финансовой организации, на которые будут перечислять зарплату. При отсутствии желания перейти в новый банк за сотрудником остается право получать зарплату в банке, выбранном работодателем.

Кроме того, указанный закон расширяет возможности для получения выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей: алиментов, пособий для детей-сирот и воспитанников детских домов. Если до этого они могли получать зачисления только в Сбербанке, на именном счете ребенка, то с принятием закона список доступных банков расширился. Теперь указанные категории детей могут открыть счет в любом банке, при соблюдении двух условий. Во-первых, если деньги застрахованы в системе обязательного страхования вкладов; во-вторых, если сумма денежных средств на всех счетах в одном банке не больше максимальной суммы возмещения по вкладам – 700 тысяч рублей.

Вступления в силу закона следует ожидать сразу после его публикации, а вот поправки к нему, касающиеся опеки и попечительства, начнут действовать только с начала следующего года. По мнению экспертов, он несет в себе как положительные, так и отрицательные моменты. Так, коммерческие банки смогут привлечь новых клиентов, а работники смогут руководствоваться своими критериями удобства при выборе банка. Среди минусов – значительное усложнение работы бухгалтерии предприятий, которым теперь придется вместо одного платежного поручения в один банк готовить несколько в разные банки. И сами банки могут столкнуться с минусами такого законопроекта, когда единичные зачисления, поступающие в банк, увеличат его нагрузку, при этом оставят кредитную организацию без комиссии, поскольку соглашение с работодателем о зарплатном проекте подписано не будет.