Диетологи назвали 6 самых простых и доступных правил здорового питания
Многие люди боятся словосочетания «здоровое питание», поэтому предпочитают ничего не менять в своем рационе. По словам экспертов, правильное питание не подразумевает отказ от любимых продуктов и даже сладостей.
Диетологи подчеркивают, что намного разумнее питаться правильно постоянно, чем периодически садиться на диеты, дающие только кратковременные результаты. Сбалансированное питание поможет постепенно похудеть и улучшит общее самочувствие, необходимо всего лишь следовать 10 правилам.
Использовать только свежие натуральные продукты. Никакие полуфабрикаты и продовольственные товары в упаковках, содержащие красители, усилители вкуса и прочие пищевые добавки, не могут вписаться в систему здорового питания. Подобная пища дает колоссальную нагрузку на организм, замедляет метаболизм, препятствует выведению токсинов. По словам диетологов, любое запеченное в духовке мясо будет в разы полезнее, чем даже самая дорогая магазинная колбаса.
Сократить количество рафинированных продуктов. Продукт, который проходит очистку, лишается клетчатки, необходимой для нормальной деятельности органов ЖКТ. Другими словами, все изделия из белой муки нужно заменить на цельнозерновые, а также вместо белого риса употреблять бурый. Рафинированный белый сахар лучше заменить медом, сиропами агавы или топинамбура, или любыми другими натуральными сахарами.
Есть овощи и фрукты каждый день. Диетологи рекомендуют есть как минимум по 300 граммов свежих овощей и фруктов каждый день. Эти продукты дают организму растворимую и нерастворимую клетчатку, а также необходимые дозы витаминов и минералов.
Налегать на белковую пищу. Такие продукты надолго насыщают, а также обеспечивают организм незаменимыми аминокислотами. Белком богато все мясо, птица, рыба и морепродукты.
Употреблять разные растительные масла. Диетологи рекомендуют приобрести несколько бутылочек с разными маслами и постоянно добавлять их в блюда. Можно употреблять льняное, кунжутное, оливковое, виноградное масло или масло грецкого ореха.
Соблюдать режим. Постоянные перекусы вредны так же, как и слишком редкие приемы пищи. По словам диетологов, нельзя перекусывать на рабочем месте, просматривая телепередачи или читая социальные сети, так как человек перестает контролировать процесс еды, не чувствует насыщения и в результате переедает.
Использовать только свежие натуральные продукты. Никакие полуфабрикаты и продовольственные товары в упаковках, содержащие красители, усилители вкуса и прочие пищевые добавки, не могут вписаться в систему здорового питания. Подобная пища дает колоссальную нагрузку на организм, замедляет метаболизм, препятствует выведению токсинов. По словам диетологов, любое запеченное в духовке мясо будет в разы полезнее, чем даже самая дорогая магазинная колбаса.
Сократить количество рафинированных продуктов. Продукт, который проходит очистку, лишается клетчатки, необходимой для нормальной деятельности органов ЖКТ. Другими словами, все изделия из белой муки нужно заменить на цельнозерновые, а также вместо белого риса употреблять бурый. Рафинированный белый сахар лучше заменить медом, сиропами агавы или топинамбура, или любыми другими натуральными сахарами.
Есть овощи и фрукты каждый день. Диетологи рекомендуют есть как минимум по 300 граммов свежих овощей и фруктов каждый день. Эти продукты дают организму растворимую и нерастворимую клетчатку, а также необходимые дозы витаминов и минералов.
Налегать на белковую пищу. Такие продукты надолго насыщают, а также обеспечивают организм незаменимыми аминокислотами. Белком богато все мясо, птица, рыба и морепродукты.
Употреблять разные растительные масла. Диетологи рекомендуют приобрести несколько бутылочек с разными маслами и постоянно добавлять их в блюда. Можно употреблять льняное, кунжутное, оливковое, виноградное масло или масло грецкого ореха.
Соблюдать режим. Постоянные перекусы вредны так же, как и слишком редкие приемы пищи. По словам диетологов, нельзя перекусывать на рабочем месте, просматривая телепередачи или читая социальные сети, так как человек перестает контролировать процесс еды, не чувствует насыщения и в результате переедает.