Информационная служба «Века» — 09.09.2014 23:39

Диетологи назвали продукт, который защищает печень от влияния алкоголя

Печень – главный фильтр в организме человека. Именно этот орган страдает от вредных привычек в первую очередь, сталкиваясь с негативными последствиями неправильного питания, плохой экологии, употребления алкоголя и курения.

Медики сообщили, что для снижения негативного влияния на печень различных токсинов следует регулярно употреблять авокадо.
Исследования, проведенные в Японии, подтвердили, что для детоксикации печени и восстановления ее здоровья необходимо ввести авокадо в рацион питания.
Японские специалисты считают, что уникальная способность авокадо очищать организм человека от токсинов благодаря витаминам, микроэлементам, пищевым волокнам, органическим кислотам, входящим в его состав, делает этот продукт незаменимым для любителей выпить.
Кроме того, эксперименты, которые ученые проводили с участием грызунов, продемонстрировали реальную пользу авокадо. В ходе исследования крысы получали определенную дозу ядовитого вещества галактозамина. Чтобы определить, какие фрукты лучше всего очищают организм от токсинов, специалисты вводили в рацион грызунов двадцать два вида самых разных фруктов. Проведя анализ состояния здоровья подопытных после употребления фруктов, эксперты выяснили, что печень грызунов, в рацион которых входил авокадо, пострадала меньше, чем у других крыс.
Однако исследователей не удивили уникальные свойства авокадо, ведь ранее были проведены эксперименты, в ходе которых ученые замечали улучшения в работе органов после употребления этого продукта.
Эксперты отметили, что в авокадо содержится немало фолиевой кислоты – вещества, уменьшающего вероятность возникновения различных аномалий врожденного типа у детей.
В состав авокадо также входит олеиновая кислота, это вещество помогает нормализовать состояние сердца и сосудов человека. Кроме того, калорийный фрукт с низким содержанием углеводов помогает справиться со стрессовыми ситуациями и улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность.
Ранее в Китае были проведены исследования, которые показали, что для снижения риска развития рака печени человеку необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина Е. В состав авокадо входят витамины Е, В и С в том количестве, которое позволит оградить печень от злокачественной опухоли.
Полная версия публикации
Общество 06.09.2014 20:41
Доказано, что зависимость от марихуаны существует
Общество 08.09.2014 02:23
В Великобритании установили личность легендарного Джека Потрошителя
Политика 08.09.2014 17:25
Путин упразднил Минрегионразвития