Информационная служба «Века» — 22.06.2016 01:25

Диету необходимо составлять зависимо от возраста

В подростковом возрасте диетологи настоятельно рекомендуют женщинам избегать слишком строгого рациона питания. По их словам, в этот период организм еще развивается, и нехватка полезных веществ крайне опасна.

Женщинам-подросткам эксперты советуют обратить внимание на продукты, которые содержат большое количество кальция и магния.

Эти элементы можно получить, употребляя зеленые листовые овощи, орехи, семечки, цельнозерновые продукты, миндальное молоко.

Кроме того, диетологи рекомендуют молодым девушкам вводить в рацион питания полезные жиры, включая омега-3.

Их человек получает из жирной рыбы, чиа и льна.

Чтобы предотвратить появление прыщей и улучшить состояние кожи, необходимо есть пищу, богатую клетчаткой и цинком.

Одним из самых полезных продуктов для подростков специалисты называют шпинат.

Для нормального роста в меню должны присутствовать яйца и мясо птицы.


В возрасте до 25 лет представительницам прекрасного пола особенно полезно употреблять в пищу здоровые продукты, особенно если девушка посещает вечеринки, где есть спиртные напитки. Употребление витамина В поможет организму справиться с потреблением алкоголя.

Таким образом, в диете должны быть грибы, яйца, зеленые листовые овощи, кале и рыба.

Важным периодом в жизни любой женщины является менструация. Для устранения болевых ощущений в это время эксперты советуют пополнять запасы железа. В этом девушке помогут такие продукты, как красная чечевица, семена подсолнечника, орехи, рыба, говядина.

Питание следует немного корректировать, когда женщина приближается к своим 30 годам. В этот период у представительницы прекрасного пола возникает много хлопот, связанных с семьей, работой, детьми. Поэтому в ее рационе должны присутствовать продукты, которые защищают организм от стресса.
К ним относят бобовые, авокадо, темный шоколад, цельнозерновые продукты, содержащие магний.

В то же время, 30-летним женщинам необходимо снизить уменьшить количество сахара и кофе в рационе, так как эти продукты снижают уровень магния.

В период вынашивания ребенка диетологи советуют запасаться шпинатом, кале, спаржей, фасолью, цитрусовыми, в которых содержится фолиевая кислота, улучшающая состояние беременной женщины.

Для поддержания энергетического баланса в 40-50 лет прекрасному полу полезно есть продукты с антиоксидантом CoQ10.

Он нужен для поддержания энергетического баланса и для концентрации. Отметим, что уровень данного антиоксиданта начинает снижаться после 30 лет.

Для восполнения потери CoQ10 женщине необходимо употреблять сардины или макрель, а также не забывать о говядине и арахисе.

Чтобы организм легко перенес менопаузу, специалисты рекомендуют употреблять пищу, богатую фитоэстрогенами. К таким продуктам относят нут, кунжут, лен, хумус, сою.
Полная версия публикации
Общество 20.06.2016 15:31
Корейцы соревновались в бездельи
Общество 20.06.2016 21:05
Подростковый бунт назвали заболеванием головного мозга
Общество 20.06.2016 21:27
Воздух в помещениях может представлять угрозу для сердца