Ежедневное употребление авокадо защищает от смерти
По словам ученых из США, регулярное употребление в пищу авокадо может спасти жизнь, благодаря своим свойствам снижать уровень холестерина и сокращать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Для многих жителей России такой экзотический фрукт, как авокадо, стал замечательной добавкой во всевозможные салаты или смузи. При этом он продолжает набирать все большую популярность. Тем не менее остается по-прежнему очень много людей, которые воспринимают данный продукт в качестве некоего запретного плода. Конечно же, авокадо считается полезным для здоровья продуктом, однако в нем высокое содержание углеводов и жиров. Поэтому люди, которые придерживаются диеты, воспринимают авокадо как своего главного врага. По словам исследователей, на фоне обострившейся в последнее время борьбы с сахаром потребители снова обратили свое внимание на авокадо.
Авторами нового исследования стали американские ученые из Hass Avocado Board в штате Калифорния. Его результаты показали, что авокадо запросто может стать одним из главных продуктов питания для людей, сидящих на диете. Также выяснилось, что этот фрукт значительно снижает вероятность смертельного исхода от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Все дело в том, что авокадо способствует эффективному понижению уровня холестерина в крови человека. Данные, которые получили исследователи в ходе своей работы, подтверждают и опубликованные на днях «Диетические рекомендации для жителей США на 2015-2020 годы».
В этих рекомендациях речь идет о том, что даже самые незначительные изменения в ежедневном рационе питания в перспективе могут спровоцировать возникновение заметных положительных последствий. Одним из таких незначительных изменений является отказ от употребления твердого жира и масла, которые можно заменить именно свежим авокадо. Результаты исследования, опубликованного на страницах издания Journal of Clinical Lipidology, свидетельствуют о том, что замена твердых жиров на свежий авокадо сильно изменяет липидный профиль человека, другими словами, оказывает благотворное воздействие на уровень холестерина.
По словам диетологов, чтобы достичь такого положительного эффекта, достаточно употреблять по полтора плода авокадо каждый день. Результаты исследования показали, что даже совершенно здоровые участники, которые не нуждались в нормализации уровня холестерина, все равно получили очень большую пользу от употребления этого фрукта.
Авторами нового исследования стали американские ученые из Hass Avocado Board в штате Калифорния. Его результаты показали, что авокадо запросто может стать одним из главных продуктов питания для людей, сидящих на диете. Также выяснилось, что этот фрукт значительно снижает вероятность смертельного исхода от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Все дело в том, что авокадо способствует эффективному понижению уровня холестерина в крови человека. Данные, которые получили исследователи в ходе своей работы, подтверждают и опубликованные на днях «Диетические рекомендации для жителей США на 2015-2020 годы».
В этих рекомендациях речь идет о том, что даже самые незначительные изменения в ежедневном рационе питания в перспективе могут спровоцировать возникновение заметных положительных последствий. Одним из таких незначительных изменений является отказ от употребления твердого жира и масла, которые можно заменить именно свежим авокадо. Результаты исследования, опубликованного на страницах издания Journal of Clinical Lipidology, свидетельствуют о том, что замена твердых жиров на свежий авокадо сильно изменяет липидный профиль человека, другими словами, оказывает благотворное воздействие на уровень холестерина.
По словам диетологов, чтобы достичь такого положительного эффекта, достаточно употреблять по полтора плода авокадо каждый день. Результаты исследования показали, что даже совершенно здоровые участники, которые не нуждались в нормализации уровня холестерина, все равно получили очень большую пользу от употребления этого фрукта.