Французы и итальянцы испекли багет-рекордсмен
Французские и итальянские пекари приготовили самый длинный багет в мире, сообщает Associated Press. Их достижение зафиксировано представителем Книги рекордов Гиннесса.
Новый багет-рекордсмен имеет длину 122 метра. Стоит отметить, что создание этого грандиозного по своим размерам хлебобулочного изделия объединило около 60 лучших пекарей из Италии и Франции.
Поводом для рекорда стала очередная всемирная выставка «Экспо-2015», которая ежегодно проводится в Милане. Несмотря на то, что над приготовлением популярной выпечки трудились самые настоящие профессионалы, приготовление рекордного блюда было совсем небыстрым. Мастера дрожжей и муки в общей сложности потратили на приготовление рекордного багета не менее семи часов.
Стоит отметить, что пекарям пришлось проявить и особые таланты и умения. К примеру, для того чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов им приходилось в течение всех семи часов передвигаться на бегу. Также специально для нового рекорда организаторы выставки установили специальную портативную печь огромных размеров.
Свои коррективы в приготовление багета вносила и погода, ведь пока еще нет помещений, которые были бы рассчитаны на приготовление такого огромного хлеба. Все приходилось делать на улице и, конечно же, возникла необходимость постоянно прятать тесто от холодной температуры и повышенной влажности при помощи специального пластика.
После того, как новый хлебопекарный рекорд был зафиксирован, багет разрезали на куски и раздали сотням посетителей выставки в качестве угощения.
Напомним, что предыдущий рекорд отличался от свежеиспеченного на 11 метров и составлял 111 метров.
Французские багеты любимы во всем мире, однако, как оказалось, особой популярностью они пользуются у представителей элиты Северной Кореи.
Утверждается, что пищекомбинат Kumkop General Foodstuff Factory for Sportspersons, основанный в 2011 году, отправлял своих кондитеров на стажировку во Францию в прошлом году. Теперь эти повара готовят для привилегированных классов в Пхеньяне, где северокорейская элита «поглощает» багеты, говорится в заметке.
Большинство населения вне столицы КНДР с трудом добывает себе пропитание.
Поводом для рекорда стала очередная всемирная выставка «Экспо-2015», которая ежегодно проводится в Милане. Несмотря на то, что над приготовлением популярной выпечки трудились самые настоящие профессионалы, приготовление рекордного блюда было совсем небыстрым. Мастера дрожжей и муки в общей сложности потратили на приготовление рекордного багета не менее семи часов.
Стоит отметить, что пекарям пришлось проявить и особые таланты и умения. К примеру, для того чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов им приходилось в течение всех семи часов передвигаться на бегу. Также специально для нового рекорда организаторы выставки установили специальную портативную печь огромных размеров.
Свои коррективы в приготовление багета вносила и погода, ведь пока еще нет помещений, которые были бы рассчитаны на приготовление такого огромного хлеба. Все приходилось делать на улице и, конечно же, возникла необходимость постоянно прятать тесто от холодной температуры и повышенной влажности при помощи специального пластика.
После того, как новый хлебопекарный рекорд был зафиксирован, багет разрезали на куски и раздали сотням посетителей выставки в качестве угощения.
Напомним, что предыдущий рекорд отличался от свежеиспеченного на 11 метров и составлял 111 метров.
Французские багеты любимы во всем мире, однако, как оказалось, особой популярностью они пользуются у представителей элиты Северной Кореи.
Утверждается, что пищекомбинат Kumkop General Foodstuff Factory for Sportspersons, основанный в 2011 году, отправлял своих кондитеров на стажировку во Францию в прошлом году. Теперь эти повара готовят для привилегированных классов в Пхеньяне, где северокорейская элита «поглощает» багеты, говорится в заметке.
Большинство населения вне столицы КНДР с трудом добывает себе пропитание.