18+
  1. Ким Чен Ын заставил чиновников читать "Майн Капмф"

Ким Чен Ын заставил чиновников читать "Майн Капмф"

Власти Северной Кореи выразила возмущение сообщениями о том, что лидер страны Ким Чен Ын в свой ​​день рождения раздавал подчиненным чиновникам экземпляры книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf" ("Моя борьба").

Вчера издание New Focus International, организованное беженцами из КНДР, сообщило, что в январе некоторые чиновники получили от лидера КНДР в его день рождения книгу Гитлера "Моя борьба". Издание сослалось на слова анонимного чиновника из Северной Кореи.

В сообщении говорится: "Ким Чен Ын приказал чиновникам подробно изучить историю Третьего рейха и сделать выводы. Он пояснил, что перед тем, как потерпеть поражение во Второй мировой войне, Гитлеру удалось очень быстро восстановить Германию". Книга "Моя борьба" запрещена в Северной Корее, однако, как сообщил изданию, ее специально издали небольшим тиражом для чиновников.

Министерство народной безопасности Северной Кореи выразило возмущение публикацией сообщения. Глава министерства назвал информацию компанией по дискредитации, которую начала "горстка подонков, которые тщетно пытаются замедлить развитие страны". Организаторами этой акции правительство КНДР считает Южную Корею и США. Кроме этого, министерство от имени правительства пообещало "физически устранить подонков, совершивших государственную измену".

По приблизительным подсчетам, из Северной Кореи в Южную с 1950-х годов сбежали около 20 тыс человек, несмотря на опасность репатриации, заключения в трудовых лагерях и казни.

Также, в прошлом месяце на книжных полках в Южной Корее появилась книга мемуаров о жизни в лагерях для заключенных и побеге Шин Донг-Хека под названием "Побег из лагеря 14". В ней рассказывается об издевательствах, которым подвергаются политические заключенные из Северной Кореи.

Беглец из Северной Кореи Шин Донг-Хек подробно рассказал, как он выбирал кукурузные зерна из коровьего навоза и как его семья боролась за свое существование в одном из пресловутых лагерей для северокорейских в узников. Его также заставляли присутствовать при повешении матери и на казни брата. Шин родился в "зоне строгого режима". Здесь тюремная администрация имеет полную власть над заключенными, а охранники без всяких колебаний забивают детей до смерти.