В исследовании, проведенном специалистами из Университета Саутгемптона, приняли участие примерно сто детей школьного возраста. Часть из них проживала в районе, в котором был ресторан быстрого питания.
По окончании наблюдения, длившегося в течении год, эксперты пришли к выводу, что учащиеся, которые были частыми посетителями фаст-фуда, чаще ломали суставы во время уроков физкультуры или же просто во время игр.
Дети, питающиеся преимущественно домашней едой, имели крепкую костную ткань, отмечают специалисты.
Подводя итоги своего эксперимента ученые порекомендовали родителям следить за качеством питания своих детей и не забывать, что для детского организма особенно важно получать достаточное количество витаминов, микро- и макроэлементов, что невозможно при питании фаст-фудом.
О негативно влиянии «быстрой еды» на организм ученые говорят не впервые. Ранее австралийские специалисты пришли к выводу, что регулярное посещение ресторанов быстрого питания ведет к уменьшению мозга. К таким выводам исследователи пришли, изучив результаты сканирования мозга 250 человек старше 60 лет.
Как отмечалось, данные результаты в очередной раз доказали, что употребляемые в пищу продукты способны влиять не только на физическое, но и на психическое состояние.
О том, что фастфуд способен оказывать негативное влияние на человеческий мозг ученые также говорят не впервые. В прошлом году калифорнийские исследователи установили, что высококалорийная пища способна стать причиной воспаления мозга у мужчин. При этом отмечалось, что особую опасность фастфуд представляет именно для представителей сильной половины человечества.
Вновь и вновь говоря об опасностях, которые таит в себе нездоровая пища, ученые призывают людей отказываться от употребления фастфуда. Впрочем, как выяснилось, сменив закусочную на дорой ресторана человек не избавит себя от негативных последствий. Оказалось, что изысканные блюда, из которых состоят ресторанные меню, ничем не лучше того, что подают в ресторанах быстрого питания.