Фрукты в банке могут принести вред здоровью
Эпидемиологи из Ливерпуля выяснили, что фруктовые консервации потенциально опасны для жизни. Они могут принести вред не только для отдельных человеческих органов, а и для организма в целом, приближая старение и смерть.
Специалисты в сфере эпидемиологии привели неоспоримые доказательства того, что консервированные фрукты никогда не смогут по полезности заменить свежие. Регулярное употребление фруктов из банки увеличивает риск ранней смерти на 17%.
На протяжении семи лет ученые вели исследование и наблюдение за здоровьем более 65 тыс. жителей Великобритании. Они проанализировали связь между рационом питания и длительностью жизни исследуемых. Сначала специалисты исследовали влияние на организм рациона из свежих фруктов на протяжении всего года. Следующим этапом стал анализ влияния рациона, в котором свежие фрукты заменяли консервированными. Как оказалось, в ходе исследования, показатели здоровья этих двух групп людей действительно отличаются.
Оказывается, при употреблении огромного количества фруктозы у человека вырастает риск гипертонии, увеличивается уровень холестерина. Развивается нарушение обмена веществ и существует опасность ожирения. Именно благодаря тому, что фрукты в банке плавают в сладком сиропе, фруктоза содержится в консервированных фруктах в запредельном количестве.
Ученые сообщили, что основной вред консервации от переизбытка сахара. Саймон Кейпвелл, профессор эпидемиологии, заявил: «Мы оперируем многими фактами того, что переизбыток рафинированного сахара в ежедневном рационе несет необратимый вред человеческому здоровью. Мы уверенны, что именно сахар обладает наиболее опасным влиянием на организм среди других, содержащихся в консервах, веществ».
Эксперты во все голоса утверждают, что лучше вообще отказаться от употребления консервированной продукции. Они не несут пользы, потому что при высоких температурах основные полезные вещества исчезают. Кроме высокого содержания сахара, соли и консервантов, при неправильной технологии стерилизации в закрутках может развиться смертельно опасное заболевание ботулизм.
Специалисты и диетологи рекомендуют заменять свежие фрукты замороженными. Они наиболее близки свежим по своей полезности. К тому же при заморозке не добавляют сахар. Хотя и полезность мороженой продукции пока не доказана, но и вреда от нее точно не будет.
На протяжении семи лет ученые вели исследование и наблюдение за здоровьем более 65 тыс. жителей Великобритании. Они проанализировали связь между рационом питания и длительностью жизни исследуемых. Сначала специалисты исследовали влияние на организм рациона из свежих фруктов на протяжении всего года. Следующим этапом стал анализ влияния рациона, в котором свежие фрукты заменяли консервированными. Как оказалось, в ходе исследования, показатели здоровья этих двух групп людей действительно отличаются.
Оказывается, при употреблении огромного количества фруктозы у человека вырастает риск гипертонии, увеличивается уровень холестерина. Развивается нарушение обмена веществ и существует опасность ожирения. Именно благодаря тому, что фрукты в банке плавают в сладком сиропе, фруктоза содержится в консервированных фруктах в запредельном количестве.
Ученые сообщили, что основной вред консервации от переизбытка сахара. Саймон Кейпвелл, профессор эпидемиологии, заявил: «Мы оперируем многими фактами того, что переизбыток рафинированного сахара в ежедневном рационе несет необратимый вред человеческому здоровью. Мы уверенны, что именно сахар обладает наиболее опасным влиянием на организм среди других, содержащихся в консервах, веществ».
Эксперты во все голоса утверждают, что лучше вообще отказаться от употребления консервированной продукции. Они не несут пользы, потому что при высоких температурах основные полезные вещества исчезают. Кроме высокого содержания сахара, соли и консервантов, при неправильной технологии стерилизации в закрутках может развиться смертельно опасное заболевание ботулизм.
Специалисты и диетологи рекомендуют заменять свежие фрукты замороженными. Они наиболее близки свежим по своей полезности. К тому же при заморозке не добавляют сахар. Хотя и полезность мороженой продукции пока не доказана, но и вреда от нее точно не будет.