Екатерина Ситникова — 15.11.2019 14:40

Гастрольные завтраки Charlie, часть 3: меню от Руслана Закирова (KUZNYAHOUSE)

С начала осени гастрономическое кафе Charlie приглашает на завтраки от известных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Каждое блюдо раскрывает концепцию ресторана, чьей кухней руководит гастролирующий шеф. В ноябре за вкус вашего утра отвечает шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров.

Шансы застать утреннее меню от Руслана Закирова – до 30 ноября включительно. Стиль Руслана характеризует игра с балансом вкусного и полезного, а также четкая, почти научная структуризация ингредиентов. Шеф-повар обучался у Адриана Кетгласа, ставил кухню «ДворДзен», «Квартиры Кости Кройца», Polet Cafe, запускал ресторан F&B Boutique Hotel Makanda в Коста-Рике. Чистота вкуса, польза и эстетика на волне вдохновения японским кулинарным минимализмом – также в утреннем меню для Charlie.




Руслан предлагает начинать утро функционально, то есть при помощи полноценных блюд, полных питательных веществ и энергии. Вместо привычных оладий или излишне сладких панкейков – драники из цукини и картофеля. Контраст обжаренным до золотистой корочки драникам, которые при всем «хрусте» остаются мягкими внутри, создает сливочная бурратта в паре с щучьей икрой. Баланс и снова баланс! Второй вариант – французский тост из кукурузной муки с пряной сливой, рикоттой и ванилью. Тосты обжариваются на сливочном масле – как дань французским традициям, а затем подаются с выдержанной в специях и красном вине сливой, слегка подогретой на раскаленной сковороде, и сливочной рикоттой с нотками ванили.


Полная версия публикации
Экономика 11.11.2019 13:06
Орешкин заявил о высоком уровне неравенства в России
Общество 13.11.2019 14:00
Telegram требует отклонить иск против запуска Gram
Спорт 13.11.2019 14:43
Неймар все еще рассчитывает на возвращение в "Барселону"