Шансы застать утреннее меню от Руслана Закирова – до 30 ноября включительно. Стиль Руслана характеризует игра с балансом вкусного и полезного, а также четкая, почти научная структуризация ингредиентов. Шеф-повар обучался у Адриана Кетгласа, ставил кухню «ДворДзен», «Квартиры Кости Кройца», Polet Cafe, запускал ресторан F&B Boutique Hotel Makanda в Коста-Рике. Чистота вкуса, польза и эстетика на волне вдохновения японским кулинарным минимализмом – также в утреннем меню для Charlie.
Руслан предлагает начинать утро функционально, то есть при помощи полноценных блюд, полных питательных веществ и энергии. Вместо привычных оладий или излишне сладких панкейков – драники из цукини и картофеля. Контраст обжаренным до золотистой корочки драникам, которые при всем «хрусте» остаются мягкими внутри, создает сливочная бурратта в паре с щучьей икрой. Баланс и снова баланс! Второй вариант – французский тост из кукурузной муки с пряной сливой, рикоттой и ванилью. Тосты обжариваются на сливочном масле – как дань французским традициям, а затем подаются с выдержанной в специях и красном вине сливой, слегка подогретой на раскаленной сковороде, и сливочной рикоттой с нотками ванили.