Гастрольные завтраки в Charlie, или Утреннее турне шеф-поваров Санкт-Петербурга
Charlie если и приемлет правила, то исключительно гедонистического характера. Отныне в кафе появились завтраки-гиды по знаковым ресторанам Санкт-Петербурга. Каждый месяц на гастрономическое турне в кафе Charlie будут приезжать шеф-повара разнообразных заведений и несколькими блюдами полностью описывать их концепции.
Серию новых завтраков открывает Тимофей Кузнецов – бренд-шеф холдинга Italy Group, который возглавляет кухню загородных ресторанов Apres Ski, «Ча-Ща», «Перевал» и московского паба Brussel. Наравне с популярными блюдами европейской кухни Кузнецов готовит восточные блюда и одинаково гастрономично подает и итальянскую пиццу, и швейцарское фондю. В ресторанах Apres Ski и «Ча-Ща», напоминающих альпийские шале, готовят по-домашнему, просто и понятно, но вместе с тем добавляют приятной изысканности, свойственной горнолыжным курортам. Основным ингредиентом для завтраков Charlie шеф-повар выбрал раклет. Густой, горячий и бесконечно тянущийся, как на картинках, швейцарский сыр растапливают прямо на месте и подают пока не остыл. В Charlie раклет будут добавлять или в пышный омлет или почти в классическом варианте – к свежеиспеченному круассану в паре с тонко нарезанным тамбовским окороком и корнишонами.
Гастрольные завтраки, как и полагается, доступны в течение дня до конца сентября наряду с основными позициями.
А вот в октябре в Charlie ожидаются завтраки от Никиты Сечина, шеф-повара ресторана La Vue.
Гастрольные завтраки, как и полагается, доступны в течение дня до конца сентября наряду с основными позициями.
А вот в октябре в Charlie ожидаются завтраки от Никиты Сечина, шеф-повара ресторана La Vue.