«Ему тяжело на президентском посту»: Чемезов заявил, что Путин «с удовольствием ушел бы на отдых»

«Ему тяжело на президентском посту»: Чемезов заявил, что Путин «с удовольствием ушел бы на отдых»
Фото: https://tjournal.ru
Разговоры о грядущих изменениях в российской Конституции ведутся с осени минувшего года. Тон дискуссии задал глава Конституционного суда России Валерий Зорькин, заявивгий, что в Основном законе имеется ряд недостатков, исправить которые можно было бы с помощью точечных изменений.

Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, которого в прессе нередко называют не иначе как близким другом российского президента Владимира Путина, заявил о том, что у главы государства нет никакого «ближнего круга», а сам Владимир Владимирович уже давно и с большим удовольствием ушел бы отдыхать.

«У меня эти разговоры, если честно, всегда вызывали улыбку. Постоянно строят какие-то версии, гипотезы, выискивают связи. Что за «политбюро 2.0»? Словно мы там собираемся и обсуждаем какие-то назначения. Мне хорошо знакомы многие из этих имен, но мы с ними никогда каких-то особых собраний не проводили», - подчеркнул Чемезов.

По словам главы госкорпорации, российский президент советуется с ним только в тех вопросах, которые связаны непосредственно с деятельностью «Ростеха»: торговля вооружением предприятий корпорации и прочее. В то же время Чемезов не упустил возможность намекнуть на некоторую осведомленность о состоянии российского лидера. Глава «Ростеха» в этой связи утверждает, что Путину уже немного «тяжело» на президентском посту. «Говоря чисто по-человечески, ему, разумеется, тяжело. Наверное, он бы уже с удовольствием ушел бы на заслуженный отдых, тем более, что в соответствии с Конституцией он все равно больше не может руководить государством. Разве что может занять какую-то другую должность», - объяснил Сергей Чемезов.

На этом фоне Сергей Викторович решился порассуждать и о том, какое будущее ожидает российскую Конституцию, которой в экспертной среде прочат скорые изменения как раз из-за приближения срока окончания президентских полномочий Путина. Как оказалось, внесение в главный закон страны некоторых изменений он действительно допускает. «Коренные изменения, конечно же, вносить нельзя. Однако жизнь не стоит на месте и все вокруг постоянно меняется. Предположим, Конституции США уже сотни лет, но даже в этой стране в документ неоднократно вносились поправки. Наша Конституция намного моложе, поэтому, возможно, есть смысл внесения каких-то незначительных точечных изменений», - заявил топ-менеджер госкорпорации и добавил, что, по его мнению, любые изменения в Основной закон страны обязательно должны обсуждаться с российским обществом через вынесение на широкую дискуссию.

Напомним, разговоры о грядущих изменениях в российской Конституции ведутся с осени минувшего года. Тон дискуссии задал глава Конституционного суда России Валерий Зорькин, заявивгий, что в Основном законе имеется ряд недостатков, исправить которые можно было бы с помощью точечных изменений. Позднее внесение поправок в этот документ допустил также глава российского правительства Дмитрий Медведев, а минувшим летом к обсуждению этого вопроса подключился даже спикер Госдумы Володин, предложивший через такие изменения наделить нижнюю палату парламента дополнительными полномочиями по контролю и формированию состава федерального правительства.

В экспертной среде участившиеся разговоры о правках к Конституции на столь высоком уровне сразу же связали с возможной подготовкой общественности к грядущим изменениям в документе, однако направленным не на мелкие корректировки, а на изменение самой структуры государственной власти, что якобы позволит сохранить за Путиным полномочия руководителя страны после окончания его нынешнего президентского срока.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Навальный в полете, ФБК — в пролете С 1 октября у россиян вырастут зарплаты, но без проблем не обойдется
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Юрий Никифоров
    Вспомните сказку Белоснежка и семь гномиков.Белоснежка смертная,а гномики бессмертные.
  • Витольд Абанькин
    Ушел бы,но тюрьмы боится...
  • Иван Булгаков
    НАРОД С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТПРАВИТ ЕГО И ВСЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ,ЗАСЛУЖЕННЫЙ, ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА, С ОХРАНОЙ И ВСЕХ В ОДНО МЕСТО!
  • Анатолий Панарин
    Помнится Николай 2, доведя Россию до ручки, тоже пытался уйти на отдых
  • Руслан Ахмедов
    Он боится уходить, все кто не успеют сбежать, пойдут под суд.Не может быть такого,народ беднеет,друзья богатеют.
  • Константин Бунцев
    Так чего медлит. Ушёл бы досрочно, глядишь, люди поняли бы. Хотя вряд ли поймут, слишком много набузил.
  • Nikola Fedoseev
    Опять перестройка ? Значит Россия движется - ВПЕРЁД, правдо задом.
  • shaposhnikov andrei
    Надо было уйти и оставить место Грудинину, ведь он выиграл выборы, и не гнобить НАРОД реформами под себя !
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить