Грецкие орехи помогут продлить жизнь
Ученые Университета штата Пенсильвания в США выяснили, что грецкие орехи способствуют развитию полезных для кишечника бактерий, которые могут положительно повлиять на работу сердца.
В новой работе авторы решили выяснить, каким образом грецкие орехи влияют на работу ЖКТ. Для исследования ученые набрали 42 добровольца. Все участники страдали от ожирения в возрасте от 30 до 65 лет. До начала эксперимента участники на протяжении двух недель питались по меню, которое характерно для среднестатистических американцев.
Продолжавшийся шесть недель эксперимент показал, что регулярное употребление грецких орехов позволяет увеличить уровень полезной микрофлоры в кишечнике.
Польза от употребления грецких орехов известна: они помогают перенести простудные заболевания, улучшают кровоток и благоприятно действуют на сердечную мышцу. Грецкий орех содержит множество витаминов, ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, марганец, фосфор, калий, йод, магний и селен.
Предыдущие эксперименты, проводившиеся на мышах, доказали эффективность в борьбе орехов в борьбе с болезнью Альцгеймером. Как выяснили, американские ученые, ежедневное употребление в пищу ядер грецкого ореха значительно улучшает память грызунов и их способность к обучению.
Кроме того, стоит отметить и другое крайне полезное свойство грецких орехов. Как выявили недавние исследования ученых Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне, эти плоды способны на четверть снизить риск возникновения диабета ІІ типа, если есть их хотя бы два-три раза в неделю.
Как показывают результаты, риск стать жертвой диабета второго типа снижается у женщин на 24%, если они съедают по 28 грамм грецких орехов в день. Более того, сотрудники Гарварда пришли к выводу, что защищают еще и от болезней сердца, артрита и онкологии.
Также исследователи выяснили, что грецкие орехи приносят колоссальную пользу здоровью сосудов и сердца. Они обладают таким эффектом благодаря тому, что содержат очень большое количество антиоксидантов. Ученые утверждают, что антиоксидантный потенциал этих плодов в 15 раз больше, чем у витамина Е.
Продолжавшийся шесть недель эксперимент показал, что регулярное употребление грецких орехов позволяет увеличить уровень полезной микрофлоры в кишечнике.
Польза от употребления грецких орехов известна: они помогают перенести простудные заболевания, улучшают кровоток и благоприятно действуют на сердечную мышцу. Грецкий орех содержит множество витаминов, ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, марганец, фосфор, калий, йод, магний и селен.
Предыдущие эксперименты, проводившиеся на мышах, доказали эффективность в борьбе орехов в борьбе с болезнью Альцгеймером. Как выяснили, американские ученые, ежедневное употребление в пищу ядер грецкого ореха значительно улучшает память грызунов и их способность к обучению.
Кроме того, стоит отметить и другое крайне полезное свойство грецких орехов. Как выявили недавние исследования ученых Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне, эти плоды способны на четверть снизить риск возникновения диабета ІІ типа, если есть их хотя бы два-три раза в неделю.
Как показывают результаты, риск стать жертвой диабета второго типа снижается у женщин на 24%, если они съедают по 28 грамм грецких орехов в день. Более того, сотрудники Гарварда пришли к выводу, что защищают еще и от болезней сердца, артрита и онкологии.
Также исследователи выяснили, что грецкие орехи приносят колоссальную пользу здоровью сосудов и сердца. Они обладают таким эффектом благодаря тому, что содержат очень большое количество антиоксидантов. Ученые утверждают, что антиоксидантный потенциал этих плодов в 15 раз больше, чем у витамина Е.