Избавиться от лишнего веса помогут бобовые
По словам американских экспертов в области диетологии, регулярное употребление в пищу бобовых помогает сбросить лишний вес, а также закрепляет достигнутые результаты.
Так, исследователи из США порекомендовали разнообразить бобовыми свой ежедневный рацион. По их словам, такой нехитрый прием позволит не только почувствовать легкость, но и улучшит здоровье.
Бобовыми культурами, которые содержат большое количество клетчатки, являются горох, чечевица, нут и фасоль. Более того, эти продукты являются самыми лучшими источниками вегетарианского нежирного белка. Как утверждают диетологи, человек, который употребляет бобовые культуры, долго чувствует себя сытым, так как в этой пище высокое содержание растворимых волокон. Поэтому эти продукты являются идеальным выбором для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не морить себя голодом.
Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять по три четверти чашки любых бобовых, что составляет приблизительно 130 граммов продукта. Именно такое количество позволит добиться устойчивого снижения веса. Как показывают результаты исследования, опубликованные на страницах издания The American Journal of Clinical Nutrition, регулярное употребление в пищу бобовых позволяет избавиться от 340 граммов лишнего веса на протяжении шести недель. Единственным условием такой диеты является то, что человек не должен переедать. Авторы исследования утверждают, что даже после прекращения употребления в пищу бобовых, вес, который человеку удалось сбросить благодаря этой диете, не возвращается.
Выводы американских исследователей основаны на результатах проведенного ими мета-анализа данных по 21 клиническому испытанию. Их участниками стали 940 взрослых добровольцев, мужчин и женщин, которые на протяжении полутора месяцев должны были добавлять в свой ежедневный рацион любые бобовые.
По словам американских специалистов, все бобовые культуры обладают большим количеством питательных веществ, которые помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови, снижают давление и уровень триглицеридов. Это означает, что благодаря регулярному употреблению бобовых можно значительно снизить риск развития ишемической болезни сердца, остеопороза и диабета, нормализовать работу органов ЖКТ и улучшить здоровье волос и ногтей.
Бобовыми культурами, которые содержат большое количество клетчатки, являются горох, чечевица, нут и фасоль. Более того, эти продукты являются самыми лучшими источниками вегетарианского нежирного белка. Как утверждают диетологи, человек, который употребляет бобовые культуры, долго чувствует себя сытым, так как в этой пище высокое содержание растворимых волокон. Поэтому эти продукты являются идеальным выбором для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не морить себя голодом.
Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять по три четверти чашки любых бобовых, что составляет приблизительно 130 граммов продукта. Именно такое количество позволит добиться устойчивого снижения веса. Как показывают результаты исследования, опубликованные на страницах издания The American Journal of Clinical Nutrition, регулярное употребление в пищу бобовых позволяет избавиться от 340 граммов лишнего веса на протяжении шести недель. Единственным условием такой диеты является то, что человек не должен переедать. Авторы исследования утверждают, что даже после прекращения употребления в пищу бобовых, вес, который человеку удалось сбросить благодаря этой диете, не возвращается.
Выводы американских исследователей основаны на результатах проведенного ими мета-анализа данных по 21 клиническому испытанию. Их участниками стали 940 взрослых добровольцев, мужчин и женщин, которые на протяжении полутора месяцев должны были добавлять в свой ежедневный рацион любые бобовые.
По словам американских специалистов, все бобовые культуры обладают большим количеством питательных веществ, которые помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови, снижают давление и уровень триглицеридов. Это означает, что благодаря регулярному употреблению бобовых можно значительно снизить риск развития ишемической болезни сердца, остеопороза и диабета, нормализовать работу органов ЖКТ и улучшить здоровье волос и ногтей.