Йогурт является опасным продуктом для голодного человека
Употребление некоторых продуктов на пустой желудок может спровоцировать проблемы с пищеварением: именно поэтому правильное и регулярное питание имеет важнейшее значение для самочувствия человека.
Как пишет федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", медики назвали ряд продуктов, употребление которых на голодных желудок не является желательным. В число не рекомендуемых попал и йогурт: попав в кислотную среду, кисломолочная продукция может влиять на количество полезных бактерий в желудке, и при отсутствии другой пищи – вызывать метеоризм, изжогу и боли в животе.
Желудок человека способен растворять даже бритвенные лезвия. По данным журнала Скроллекс, интересные факты этим не ограничиваются: дело в том, что стенки желудка обновляются каждые три дня и благодаря этому не переваривают сами себя. Натощак не рекомендуется употреблять продукты, содержащие дрожжи, сахар, цитрусовые и кофе. Не стоит есть натощак некоторые фрукты, например, грушу или хурму, а также пить холодные напитки.
Большинство продуктов, приведенных медиками, вызывает вздутие желудка или повышенную нагрузку на работу поджелудочной железы – как, например, сахар. Сладкое усваивается в первую очередь и способствует выработке инсулина. В результат содержание сахара в крови падает и следствием этого может стать усталость и апатия – особенно вредно есть сладкое утром.
Опасность цитрусовых заключается в их повышенном содержании кислоты, которая уменьшает толщину слизистой оболочки и может способствовать возникновению гастрита. Опасность кофе заключается также в том, что он вызывает раздражение слизистой оболочки и повышенное выделение желудочного сока – поэтому перед утренней чашкой кофе нужно обязательно что-нибудь съесть.
Холодные напитки сужают стенки желудка и нарушают его кровообращение, в результате чего нарушается процесс переваривания пищи. Именно поэтому холодные напитки нельзя пить как натощак, во время или после еды – особенно, если пища была жирной.
Хорошим вариантом для голодного человека может стать каша, обычная вода, яйца, масло или чернослив – продукты, которые запускают процесс метаболизма. Еще одно правило – нельзя есть быстро: если человек голоден, лучше принимать пищу равномерно, пережевывая каждый кусочек пищи. Крупные непережеванные куски могут быть опасны для желудка, так как для их переваривания требуется больше времени.
Желудок человека способен растворять даже бритвенные лезвия. По данным журнала Скроллекс, интересные факты этим не ограничиваются: дело в том, что стенки желудка обновляются каждые три дня и благодаря этому не переваривают сами себя. Натощак не рекомендуется употреблять продукты, содержащие дрожжи, сахар, цитрусовые и кофе. Не стоит есть натощак некоторые фрукты, например, грушу или хурму, а также пить холодные напитки.
Большинство продуктов, приведенных медиками, вызывает вздутие желудка или повышенную нагрузку на работу поджелудочной железы – как, например, сахар. Сладкое усваивается в первую очередь и способствует выработке инсулина. В результат содержание сахара в крови падает и следствием этого может стать усталость и апатия – особенно вредно есть сладкое утром.
Опасность цитрусовых заключается в их повышенном содержании кислоты, которая уменьшает толщину слизистой оболочки и может способствовать возникновению гастрита. Опасность кофе заключается также в том, что он вызывает раздражение слизистой оболочки и повышенное выделение желудочного сока – поэтому перед утренней чашкой кофе нужно обязательно что-нибудь съесть.
Холодные напитки сужают стенки желудка и нарушают его кровообращение, в результате чего нарушается процесс переваривания пищи. Именно поэтому холодные напитки нельзя пить как натощак, во время или после еды – особенно, если пища была жирной.
Хорошим вариантом для голодного человека может стать каша, обычная вода, яйца, масло или чернослив – продукты, которые запускают процесс метаболизма. Еще одно правило – нельзя есть быстро: если человек голоден, лучше принимать пищу равномерно, пережевывая каждый кусочек пищи. Крупные непережеванные куски могут быть опасны для желудка, так как для их переваривания требуется больше времени.