Какая рыба лучше всего подойдет для диеты
Рыба - не только полезный, но и диетический продукт. Многие сорта рыбы используются в диетах для похудения, ведь рыба усваивается на тридцать процентов быстрее, чем мясо.
Если вы решили поправить здоровье и привести свое тело в форму, заменяя высококалорийное мясо более легкой рыбой, то важно знать, какой именно рыбе стоит отдать предпочтение. Ведь некоторые сорта по своей калорийности могут превосходить даже жирную свинину. Вряд ли вы избавитесь от лишнего веса, питаясь такой пищей.
Так, известно, что вся рыба делится на три категории, исходя из процента содержания жиров. К жирной рыбе относят угорь, скумбрию, палтус, жирную сельдь, осетровые сорта. Средней жирностью отличаются горбуша, нежирная сельдь, зубатка, судак, форель, карп, ставрида, тунец и морской окунь.
А вот низкой жирностью обладают такие сорта, как лещ, щука, минтай, хек, камбала, треска, речной окунь, навага. Именно такую рыбу стоит включить в свой рацион, если вы намереваетесь похудеть. Однако же важно помнить, что жирная рыба также очень полезна. Жир в жирной рыбе — это не что иное, как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Именно благодаря им жирная рыба снискала славу очень полезного продукта, который помогает улучшить работу мозга, позитивно влияет на состояние кожи, кишечник, снижает риск рака и спасает от депрессии. При этом наиболее полезной считается рыбка, пойманная в холодных морях.
Далеко не самым лучшим вариантом для рыбной диеты станет пусть нежирная, но копченая рыба, поскольку во время копчения образуется большое количество опасных канцерогенных веществ.
Если же соблазн очень велик, то свой выбор следует остановить на толстокорой рыбе холодного копчения, специалисты в области питания все же разрешают ее включать в свое меню, но не чаще одного раза в неделю.
Великолепным гарниром для блюд из рыбы станут овощи, причем как в виде свежих салатов, и тушеные. Также рыба хорошо сочетается с гречкой или рисом.
Так, известно, что вся рыба делится на три категории, исходя из процента содержания жиров. К жирной рыбе относят угорь, скумбрию, палтус, жирную сельдь, осетровые сорта. Средней жирностью отличаются горбуша, нежирная сельдь, зубатка, судак, форель, карп, ставрида, тунец и морской окунь.
А вот низкой жирностью обладают такие сорта, как лещ, щука, минтай, хек, камбала, треска, речной окунь, навага. Именно такую рыбу стоит включить в свой рацион, если вы намереваетесь похудеть. Однако же важно помнить, что жирная рыба также очень полезна. Жир в жирной рыбе — это не что иное, как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Именно благодаря им жирная рыба снискала славу очень полезного продукта, который помогает улучшить работу мозга, позитивно влияет на состояние кожи, кишечник, снижает риск рака и спасает от депрессии. При этом наиболее полезной считается рыбка, пойманная в холодных морях.
Далеко не самым лучшим вариантом для рыбной диеты станет пусть нежирная, но копченая рыба, поскольку во время копчения образуется большое количество опасных канцерогенных веществ.
Если же соблазн очень велик, то свой выбор следует остановить на толстокорой рыбе холодного копчения, специалисты в области питания все же разрешают ее включать в свое меню, но не чаще одного раза в неделю.
Великолепным гарниром для блюд из рыбы станут овощи, причем как в виде свежих салатов, и тушеные. Также рыба хорошо сочетается с гречкой или рисом.