Картофель и рыбу назвали смертельно опасными для человека
Группа ученых после проведения исследования продуктов, которые часто употребляет в свой рацион человек, пришли к выводу, что некоторые из них могут быть опасными.
Периодически в СМИ появляются сообщения о вреде тех или иных продуктов. Похоже, ученые в этот раз ополчились против столь любимых многими продуктов, как картофель и рыба.
Если ранее картошку не рекомендовалось есть желающим похудеть, то теперь же специалисты пришли к выводу, что к выбору в пищу этих растений стоит подходить очень тщательно.
В листьях, стеблях и ростках картофеля были обнаружены опасные яды. Также выяснилось, что при долгом воздействии на них солнечных лучей, эти яды могут накапливаться и в клубнях.
Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьезному отравлению, опасные вещества могут накапливаться и в человеческом организме, что приводит к заболеваниям желудка и в конечном итоге к летальному исходу. Другим индикатором повышенного содержания яда в картофеле является его горьковатый вкус.
В то же время нельзя не отметить, что картофель - не только популярный, но и полезный продукт. Его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот необходимых для построения белков человеческого организма.
Что касается рыбы, то, как утверждают западные специалисты, ртуть, которая попадает в желудок морского обитателя в течение всей его жизни, также попадает в организм человека после приготовления и употребления этого продукта. Избежать опасности не помогает даже термическая обработка.
Все эти вещества очень пагубно влияют на почки. Поэтому злоупотреблять рыбой каждый день медики не советуют. Хотя и не учитывать пользу рыбы тоже нельзя. К примеру, министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии рекомендует употреблять рыбу 2 - 3 раза в неделю, 1-2 раза из которых должна быть рыба жирных сортов.
Ученые предупреждают, что даже мед, который известен своими полезными свойствами, в нефильтрованном виде может быть опасен.
Если ранее картошку не рекомендовалось есть желающим похудеть, то теперь же специалисты пришли к выводу, что к выбору в пищу этих растений стоит подходить очень тщательно.
В листьях, стеблях и ростках картофеля были обнаружены опасные яды. Также выяснилось, что при долгом воздействии на них солнечных лучей, эти яды могут накапливаться и в клубнях.
Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьезному отравлению, опасные вещества могут накапливаться и в человеческом организме, что приводит к заболеваниям желудка и в конечном итоге к летальному исходу. Другим индикатором повышенного содержания яда в картофеле является его горьковатый вкус.
В то же время нельзя не отметить, что картофель - не только популярный, но и полезный продукт. Его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот необходимых для построения белков человеческого организма.
Что касается рыбы, то, как утверждают западные специалисты, ртуть, которая попадает в желудок морского обитателя в течение всей его жизни, также попадает в организм человека после приготовления и употребления этого продукта. Избежать опасности не помогает даже термическая обработка.
Все эти вещества очень пагубно влияют на почки. Поэтому злоупотреблять рыбой каждый день медики не советуют. Хотя и не учитывать пользу рыбы тоже нельзя. К примеру, министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии рекомендует употреблять рыбу 2 - 3 раза в неделю, 1-2 раза из которых должна быть рыба жирных сортов.
Ученые предупреждают, что даже мед, который известен своими полезными свойствами, в нефильтрованном виде может быть опасен.