Китай планирует создать собственный винный регион на окраине пустыни Гоби
Китай планирует превратить северный регион на окраине пустыни Гоби в центр производства высококачественных вин, чтобы конкурировать с международными брендами и стимулировать местную экономику.
В регионе Нинся в восточных предгорьях гор Хелан винодельческая промышленность существует с начала 1980-х годов. В этом районе, расположенном на той же широте, что и регион Бордо во Франции, имеется более 200 виноградников с годовым объемом производства в 130 млн бутылок, что составляет четверть объема производства страны.
Однако местные бренды не успевают за изменяющимися вкусами отечественных потребителей и их стремлением попробовать вина разных сортов. Как сообщил на конференции сотрудник Министерства промышленности и информационных технологий Ли Танбин, продажи отечественных вин уступают продукции зарубежных брендов. По словам Ли, Китай откроет в регионе пилотную зону для привлечения иностранных и отечественных инвесторов и создания производственных, исследовательских и учебных центров. Обещается, что в регионе будут применяться международные стандарты, от состояния почвы до выращивания и ферментации винограда.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»
Однако местные бренды не успевают за изменяющимися вкусами отечественных потребителей и их стремлением попробовать вина разных сортов. Как сообщил на конференции сотрудник Министерства промышленности и информационных технологий Ли Танбин, продажи отечественных вин уступают продукции зарубежных брендов. По словам Ли, Китай откроет в регионе пилотную зону для привлечения иностранных и отечественных инвесторов и создания производственных, исследовательских и учебных центров. Обещается, что в регионе будут применяться международные стандарты, от состояния почвы до выращивания и ферментации винограда.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»