Брат президента США Джеймс Байден отказался от энергетического проекта в Великобритании

Брат президента США Джеймс Байден отказался от энергетического проекта в Великобритании
Фото: https://www.trend.az/
Брат президента США Джеймс Байден отказался от проекта по чистой энергетике в Великобритании после проверки со стороны Белого дома на предмет потенциального конфликта интересов

Джеймс Байден создал инвестиционную компанию в мае вместе с британским корпоративным юристом и двумя аргентинскими бизнесменами. Однако уже через несколько недель он отказался от этого проекта после проверки со стороны Белого дома в соответствии с новыми правилами, введенными администрацией президента.

Джеймс Байден и его жена, Сара Джонс Байден, основали 2BT, партнерство с ограниченной ответственностью, вместе с партнером юридической компании Reed Smith Питером Тиром. 2BT учредила еще одну компанию, Shelbourne Partners, целью которой, по словам Тира, было «изучение перспективных инвестиционных проектов, особенно в секторе чистой энергетики». Через несколько недель после создания Shelbourne и после того, как Белый дом провел проверку планов Джеймса Байдена, Тир заявил, что группа отказалась от этого проекта.

В соответствии с новыми правилами, введенными администрацией Байдена, члены семьи президента должны обсуждать потенциальные деловые отношения или сделки сначала со своими собственными юристами, а затем, при необходимости, с юристом Белого дома. Когда Белый дом даст свой совет о том, стоит ли продолжать, члены семьи принимают окончательное решение.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
США пожертвуют 500 млн доз вакцины Pfizer другим странам Британский антимонопольный регулятор начал проверку в отношении Ryanair и British Airways
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются