Консервированные фрукты могут стать причиной ранней смерти
Ранее эксперименты показывали положительное влияние фруктов и овощей на здоровье человека. Однако оказалось, что далеко не все фрукты способны продлить жизнь и обеспечить нормальное функционирование организма.
Специалисты доказали, что регулярное употребление фруктов увеличивает продолжительность жизни человека на 10 процентов.
Новое исследование эпидемиологов из Университета Ливерпуля опровергло миф о том, что все фрукты полезны для здоровья.
Эксперты выяснили, что консервированные фрукты, наоборот, способны стать одним из факторов сокращения продолжительности жизни и привести к преждевременной смерти.
Кроме того, ученые рекомендуют отказаться от привычки заменять натуральные фрукты консервированными, ведь регулярное употребление этого продукта способно послужить причиной сокращения продолжительности жизни на целых 17 процентов.
Такие выводы специалисты сделали в ходе проведения семилетнего исследования. С целью определения вреда консервированных фруктов ученые тщательно проанализировали данные о состоянии здоровья, рационе питания и образе жизни 65 000 взрослых жителей Великобритании.
Особое внимание эксперты уделили такому аспекту, как взаимосвязь между рационом питания и продолжительностью жизни людей. Их интересовало воздействие на людей, которые не имеют возможности питаться свежими овощами и фруктами круглый год, употребления этих продуктов в замороженном и консервированном виде.
Оказалось, что при употреблении большого количества продукции с фруктозой у участников эксперимента значительно увеличивался риск развития гипертонии, добровольцы жаловались на повышенное давление.
Кроме того, ученые наблюдали слишком высокие показатели холестерина и нарушение метаболических процессов у тех добровольцев, которые питались консервированными продуктами.
Специалисты также отметили наличие угрозы ожирения при включении в рацион питания консервированных фруктов с высоким содержанием фруктозы. Тщательный анализ состава консервированных фруктов показал, что в этой продукции содержится очень большой уровень фруктозы.
Один из авторов исследования профессор эпидемиологии Саймон Кейпвелл отметил, что высокий уровень содержания рафинированных сахаров оказывает негативное влияние на здоровье: «У нас есть много данных о том, что избыток рафинированных сахаров в рационе наносит вред здоровью человека. Причем именно сахар оказывает наиболее вредное влияние по сравнению со всеми остальными веществами, содержащимися в консервах».
Однако выходом из положения ученые считают замену консервированных фруктов замороженными, ведь при заморозке продуктов производители не добавляют сахар.
Новое исследование эпидемиологов из Университета Ливерпуля опровергло миф о том, что все фрукты полезны для здоровья.
Эксперты выяснили, что консервированные фрукты, наоборот, способны стать одним из факторов сокращения продолжительности жизни и привести к преждевременной смерти.
Кроме того, ученые рекомендуют отказаться от привычки заменять натуральные фрукты консервированными, ведь регулярное употребление этого продукта способно послужить причиной сокращения продолжительности жизни на целых 17 процентов.
Такие выводы специалисты сделали в ходе проведения семилетнего исследования. С целью определения вреда консервированных фруктов ученые тщательно проанализировали данные о состоянии здоровья, рационе питания и образе жизни 65 000 взрослых жителей Великобритании.
Особое внимание эксперты уделили такому аспекту, как взаимосвязь между рационом питания и продолжительностью жизни людей. Их интересовало воздействие на людей, которые не имеют возможности питаться свежими овощами и фруктами круглый год, употребления этих продуктов в замороженном и консервированном виде.
Оказалось, что при употреблении большого количества продукции с фруктозой у участников эксперимента значительно увеличивался риск развития гипертонии, добровольцы жаловались на повышенное давление.
Кроме того, ученые наблюдали слишком высокие показатели холестерина и нарушение метаболических процессов у тех добровольцев, которые питались консервированными продуктами.
Специалисты также отметили наличие угрозы ожирения при включении в рацион питания консервированных фруктов с высоким содержанием фруктозы. Тщательный анализ состава консервированных фруктов показал, что в этой продукции содержится очень большой уровень фруктозы.
Один из авторов исследования профессор эпидемиологии Саймон Кейпвелл отметил, что высокий уровень содержания рафинированных сахаров оказывает негативное влияние на здоровье: «У нас есть много данных о том, что избыток рафинированных сахаров в рационе наносит вред здоровью человека. Причем именно сахар оказывает наиболее вредное влияние по сравнению со всеми остальными веществами, содержащимися в консервах».
Однако выходом из положения ученые считают замену консервированных фруктов замороженными, ведь при заморозке продуктов производители не добавляют сахар.