Консервированные овощи приводят к раку желудка
Консервированные овощи могут спровоцировать развитие рака желудка. К этому выводу пришли эксперты, представляющие Международный исследовательский фонд рака.
Специалисты из Международного исследовательского фонда рака (World Cancer Research Fund International) выступили с рекомендацией навсегда отказаться от консервирования сезонных овощей, чтобы избежать вероятности развития злокачественных новообразований в желудке. На самом деле угроза рака желудка возникает не из-за самих овощей, а из-за большого количества соли, используемой как консервант. Поэтому, кроме маринованных помидоров, консервированных огурцов и квашеной капусты, исследователи настаивают на необходимости отказаться от употребления в пищу соленой и сушеной рыбы, и прочих продуктов питания с повышенным содержанием соли.
О столь негативном воздействии соли на здоровье исследователи узнали во время проведения своей научной работы. Они решили провести мета-анализ данных по 89 более ранним исследованиям, которые проводились учеными со всего мира. В целом эти изыскания охватили 17,5 миллиона взрослых испытуемых и 77 тысяч случаев развития рака желудка.
В своем докладе эксперты из Международного исследовательского фонда рака рекомендуют вместо соленых и маринованных продуктов налегать на свежие овощи и фрукты. Безусловно, такой рацион питания потребует больших материальных затрат, но с другой стороны, избавит вас от колоссальных физических усилий, которых требует консервация в домашних условиях. Более того, отказываясь от таких заготовок на зиму, вы сможете сохранить здоровье всех членов семьи, подчеркивают эксперты.
Согласно данным статистики, количество смертей от рака желудка значительно уменьшилось после изобретения холодильника. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать другой метод заготовок овощей на зиму – заморозку.
В рамках проведенного исследования ученые сделали и другие выводы, относительно здорового питания и негативных изменений в организме. Оказалось, что вероятность развития злокачественных новообразований в желудке значительно возрастает при постоянном употреблении продуктов из переработанного мяса (паштеты, сосиски, колбасы и тому подобное). Также выяснилось, что это заболевание грозит тем, кто выпивает больше двух бокалов вина ежедневно. В группу риска возникновения рака желудка входят также все люди с избыточным весом и ожирением.
О столь негативном воздействии соли на здоровье исследователи узнали во время проведения своей научной работы. Они решили провести мета-анализ данных по 89 более ранним исследованиям, которые проводились учеными со всего мира. В целом эти изыскания охватили 17,5 миллиона взрослых испытуемых и 77 тысяч случаев развития рака желудка.
В своем докладе эксперты из Международного исследовательского фонда рака рекомендуют вместо соленых и маринованных продуктов налегать на свежие овощи и фрукты. Безусловно, такой рацион питания потребует больших материальных затрат, но с другой стороны, избавит вас от колоссальных физических усилий, которых требует консервация в домашних условиях. Более того, отказываясь от таких заготовок на зиму, вы сможете сохранить здоровье всех членов семьи, подчеркивают эксперты.
Согласно данным статистики, количество смертей от рака желудка значительно уменьшилось после изобретения холодильника. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать другой метод заготовок овощей на зиму – заморозку.
В рамках проведенного исследования ученые сделали и другие выводы, относительно здорового питания и негативных изменений в организме. Оказалось, что вероятность развития злокачественных новообразований в желудке значительно возрастает при постоянном употреблении продуктов из переработанного мяса (паштеты, сосиски, колбасы и тому подобное). Также выяснилось, что это заболевание грозит тем, кто выпивает больше двух бокалов вина ежедневно. В группу риска возникновения рака желудка входят также все люди с избыточным весом и ожирением.