София Тарасова — 30.08.2019 09:26

«КРАБОLOVE» — новый ресторан Николая Бакунова с акцентом на морепродукты и демократичными ценами!

Устрицы, морские ежи, лобстеры, креветки, разнообразная рыба и, конечно, камчатский краб здесь безупречного качества и по ценам, которые действительно удивляют. Но стоит немного отвлечься от «морских» позиций, как внимание захватывает раздел «Сырный бар», в котором сейчас представлены 7 блюд на основе молодых рассольных сыров.

Перед открытием проекта Николай долго отбирал и проверял поставщиков, чтобы на кухню попадали только самые лучшие продукты. Не найдя производства бурраты и страчателлы с правильным вкусом и консистенцией, Николай пошел более сложным путем. Он обратился к карельским фермерам, чьи коровы дают молоко необходимой понижен-ной жирности и плотности, и наладил поставки сырья в одну из сыроварен Санкт-Петербурга. Теперь два раза в неделю на кухню ресторана поставляют свежую буррату и страчателлу, которые и стали основой раздела «Сырный бар». Без ложной скромности, здесь они именно такие, какими должны быть по всем канонам сыроварения.

Сырный бар:
Буррата с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано;
Буррата на фокачче с ташкентскими томатами и рукколой;
Буррата с песто;
Буррата с рукколой и ташкентскими томатами;
Буррата с запеченными перцами и айваром;
Страчателла с ташкентскими томатами;
Страчателла с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано.

Кроме того, Николай Бакунов рекомендует заглянуть в раздел «Десерты» и попробовать чизкейк в малиновом кули, который приготовлен на основе рикотты и сливок, также поставляемых из сыроварни в Петербурге, и обладает правильным балансом мягкости и плотности. Сливочный вкус десерта подчеркивают яркие малиновые акценты. Ну, и он просто очень красивый!
Полная версия публикации
Общество 26.08.2019 20:51
В Россию приходят опасные «южные» лихорадки из-за глобального потепления
Общество 27.08.2019 13:08
Росавиация против дольщиков «Инграда»
Общество 28.08.2019 18:13
Telegram выпустит свою криптовалюту Gram в ближайшие два месяца