Красная рыба продлевает жизнь
Давно не секрет, что употребление красной рыбы в пищу очень полезно. Еще с 1970-х годов известно, что содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Новым открытием стало то, что употребление красной рыбы также продлевает человеку жизнь.
Как показало исследование ученых из Университета Вашингтона и Гарвардской школы, омега-3 жирные кислоты полезны не только для профилактики отдельных заболеваний, но также способны увеличить продолжительность человеческой жизни. Как удалось установить исследователям, люди, в организме которых уровень содержания омега-3 жирных кислот наиболее высокий, живут в среднем на 2,2 года больше, чем остальные. При этом организм человека самостоятельно вырабатывать эти вещества не может, получить их можно только из пищи.
В ходе исследования учеными-диетологами были проанализированы данные о 2700 пациентах. Особое внимание уделялось составу их диеты и анамнезу на протяжении последних 16 лет. В результате ученым удалось обнаружить закономерность между продолжительностью жизни и употреблением в пищу красной рыбы. Ученые также установили, что употребление такой рыбы на 35% снижает опасность заболевания сердечно-сосудистой системы, а также улучшает состояние кожи и улучшает моторику желудка, а также нормализует нервную систему.
Стоит отметить, что наиболее полезной из красных рыб является семга, однако только в том случае, если она была выловлена в естественной среде. Рыба, выращенная на специальных фермах, гораздо менее полезна из-за некачественного питания и плохих условий содержания.
Впрочем, для того, чтобы снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, важно уделять внимание не только правильному питанию, но и жить в согласии с любимым человеком. Ученые из Университета Юты доказали, что недопонимание и ссоры между возлюбленными в буквальном смысле разбивают людям сердца.
Оказалось, что конфликты и споры с любимым человеком становятся причиной не только расстройств и стрессов, но и грозят серьезными проблемами с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, даже сама мысль о конфликте в семье может оказывать негативное влияние на здоровье. Как выяснили исследователи, те люди, которые считают, что их партнер их не поддерживает, чаще страдают от сердечных заболеваний, в частности, у них наблюдается повышенный уровень кальцификации коронарных артерий. А у людей с подобными заболеваниями существенно повышается риск ранней смерти.
В ходе исследования учеными-диетологами были проанализированы данные о 2700 пациентах. Особое внимание уделялось составу их диеты и анамнезу на протяжении последних 16 лет. В результате ученым удалось обнаружить закономерность между продолжительностью жизни и употреблением в пищу красной рыбы. Ученые также установили, что употребление такой рыбы на 35% снижает опасность заболевания сердечно-сосудистой системы, а также улучшает состояние кожи и улучшает моторику желудка, а также нормализует нервную систему.
Стоит отметить, что наиболее полезной из красных рыб является семга, однако только в том случае, если она была выловлена в естественной среде. Рыба, выращенная на специальных фермах, гораздо менее полезна из-за некачественного питания и плохих условий содержания.
Впрочем, для того, чтобы снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, важно уделять внимание не только правильному питанию, но и жить в согласии с любимым человеком. Ученые из Университета Юты доказали, что недопонимание и ссоры между возлюбленными в буквальном смысле разбивают людям сердца.
Оказалось, что конфликты и споры с любимым человеком становятся причиной не только расстройств и стрессов, но и грозят серьезными проблемами с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, даже сама мысль о конфликте в семье может оказывать негативное влияние на здоровье. Как выяснили исследователи, те люди, которые считают, что их партнер их не поддерживает, чаще страдают от сердечных заболеваний, в частности, у них наблюдается повышенный уровень кальцификации коронарных артерий. А у людей с подобными заболеваниями существенно повышается риск ранней смерти.