Домашняя кулинария негативно влияет на работу сердца
Американские ученые из медицинского центра Университета Руша провели ряд исследований и заявили, что приготовление пищи вредит нашей сердечно-сосудистой системе.
Специалисты из Чикаго на протяжении 14 лет занимались изучением вопроса, касающегося такого распространенного и любимого многими занятия, как кулинария.
Они изучили медицинские карточки 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. Ученые акцентировали свое внимание на проявлении различных признаков ожирения. В том числе их интересовало повышение холестерина в крови, гипертония и повышение уровня глюкозы и липидов в крови. И если у людей присутствовали хотя бы 3 из 5 показателей, то ученые уже могли говорить о возможности появления сердечных болезней.
Оказалось, что больше всего риску сердечных заболеваний подвержены те женщины, которые больше других проводят времени на кухне.
А показатели тех женщин, которые минимум времени на тратили на приготовление пищи, наоборот оказались положительными.
Исследователи уверены, что медикам следует кардинально поменять отношение к домашней еде и предупреждать своих пациентов о риске. Однако, что станет достойной альтернативой домашнему питанию, ученые не уточнили. Возможно, исправить ситуацию поможет правильное питание, употребление меньше жареной, соленой и жирной пищи. Кстати, самой здоровой кухней в мире считается японская. Уровень заболевания сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями в Японии очень низок.
Отметим, что согласно последним исследованиям, современным женщинам требуется меньше калорий, чем их мамам и бабушкам. Все дело в том, что бытовая техника существенно облегчила жизнь представительницам прекрасного пола. Им теперь не приходится стирать вручную и перемывать горы посуды.
Специалисты подсчитали, что на домашнюю работу женщины сегодня тратят тридцать часов в неделю, в то время как в 60-х женщина тратила на 15 часов больше. То есть их активность снизилась на два часа в день, что эквивалентно 225 ккал.
Исходя из этого, ученые рекомендуют пересмотреть свои рацион и уменьшить количество потребляемых калорий во избежания проблем с лишним весом.
Они изучили медицинские карточки 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. Ученые акцентировали свое внимание на проявлении различных признаков ожирения. В том числе их интересовало повышение холестерина в крови, гипертония и повышение уровня глюкозы и липидов в крови. И если у людей присутствовали хотя бы 3 из 5 показателей, то ученые уже могли говорить о возможности появления сердечных болезней.
Оказалось, что больше всего риску сердечных заболеваний подвержены те женщины, которые больше других проводят времени на кухне.
А показатели тех женщин, которые минимум времени на тратили на приготовление пищи, наоборот оказались положительными.
Исследователи уверены, что медикам следует кардинально поменять отношение к домашней еде и предупреждать своих пациентов о риске. Однако, что станет достойной альтернативой домашнему питанию, ученые не уточнили. Возможно, исправить ситуацию поможет правильное питание, употребление меньше жареной, соленой и жирной пищи. Кстати, самой здоровой кухней в мире считается японская. Уровень заболевания сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями в Японии очень низок.
Отметим, что согласно последним исследованиям, современным женщинам требуется меньше калорий, чем их мамам и бабушкам. Все дело в том, что бытовая техника существенно облегчила жизнь представительницам прекрасного пола. Им теперь не приходится стирать вручную и перемывать горы посуды.
Специалисты подсчитали, что на домашнюю работу женщины сегодня тратят тридцать часов в неделю, в то время как в 60-х женщина тратила на 15 часов больше. То есть их активность снизилась на два часа в день, что эквивалентно 225 ккал.
Исходя из этого, ученые рекомендуют пересмотреть свои рацион и уменьшить количество потребляемых калорий во избежания проблем с лишним весом.