18+
  1. Домашняя кулинария негативно влияет на работу сердца

Домашняя кулинария негативно влияет на работу сердца

Домашняя кулинария негативно влияет на работу сердца
Американские ученые из медицинского центра Университета Руша провели ряд исследований и заявили, что приготовление пищи вредит нашей сердечно-сосудистой системе.

Специалисты из Чикаго на протяжении 14 лет занимались изучением вопроса, касающегося такого распространенного и любимого многими занятия, как кулинария.

Они изучили медицинские карточки 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. Ученые акцентировали свое внимание на проявлении различных признаков ожирения. В том числе их интересовало повышение холестерина в крови, гипертония и повышение уровня глюкозы и липидов в крови. И если у людей присутствовали хотя бы 3 из 5 показателей, то ученые уже могли говорить о возможности появления сердечных болезней.

Оказалось, что больше всего риску сердечных заболеваний подвержены те женщины, которые больше других проводят времени на кухне.

А показатели тех женщин, которые минимум времени на тратили на приготовление пищи, наоборот оказались положительными.

Исследователи уверены, что медикам следует кардинально поменять отношение к домашней еде и предупреждать своих пациентов о риске. Однако, что станет достойной альтернативой домашнему питанию, ученые не уточнили. Возможно, исправить ситуацию поможет правильное питание, употребление меньше жареной, соленой и жирной пищи. Кстати, самой здоровой кухней в мире считается японская. Уровень заболевания сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями в Японии очень низок.

Отметим, что согласно последним исследованиям, современным женщинам требуется меньше калорий, чем их мамам и бабушкам. Все дело в том, что бытовая техника существенно облегчила жизнь представительницам прекрасного пола. Им теперь не приходится стирать вручную и перемывать горы посуды.

Специалисты подсчитали, что на домашнюю работу женщины сегодня тратят тридцать часов в неделю, в то время как в 60-х женщина тратила на 15 часов больше. То есть их активность снизилась на два часа в день, что эквивалентно 225 ккал.

Исходя из этого, ученые рекомендуют пересмотреть свои рацион и уменьшить количество потребляемых калорий во избежания проблем с лишним весом.