Юлия Енькова — 05.06.2019 14:54

#ЛеснойУжинсБьерн - гастрономические ужины на природе от ресторана Björn

Команда московского ресторана Björn запустила интересный проект, аналогов которого в нашей стране нет. С недавних пор ресторан северной кухни Björn устраивает гастрономические ужины на свежем воздухе в живописных уголках Подмосковья.

Только представьте: тишина, свежий воздух и мягкие зеленые оттенки, которыми так богата природа. Похрустывают ветки под ногами и еле слышен аромат костра. Небольшая прогулка под кронами деревьев к месту и вы - гость лесного ужина Björn. Лес умиротворяет, защищает и кормит. Значение леса трудно переоценить в жизни каждого человека. Главная идея проекта #ЛеснойУжинсБьерн – экологичность и полный контакт уставших от благ цивилизации жителей большого города с природой.




Все напитки и блюда для ужина шеф-повар Никита Подерягин и шеф-бармен Игорь Демкин готовят на месте. Подачи не уступают ресторанным, а единственным источником термообработки является костер. Так вкусы всех 7 блюд гастрономического сета раскрываются наиболее ярко.



Каждый «дикий» ужин Björn – особенная локация, неповторяющийся сет от шеф-повара и абсолютное ощущение уюта, счастья, которое датчане называют hygge! Земляничная поляна, сосновый бор, опушка леса, берег реки – лишь малая часть того, что ожидает гостей лесных ужинов Björn в ближайшие месяцы.



Гастрономические лесные ужины Björn в этом году пройдут 8 и 22 июня, 13 и 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября.



Ресторан северной кухни Björn – проводник в мир скандинавской кухни и культуры в Москве. А еще Björn - адепт осознанного и этичного отношения к природе, которая не только дарит человечеству краски жизни и вдохновение, но и кормит. Быть ближе к природе, не нанося ей вреда, – одна из фундаментальных задач команды ресторана. С каждым обновлением меню повара и бармены стараются сделать еще более осознанным потребление еды и напитков, стремясь к нулевому экологическому следу (zero waste). Летом 2018 года в Björn приняли собственную экологическую программу, которая раскрывает понятие «экологичности» во всех сферах деятельности ресторана и направлена на сохранение природных ресурсов.
Полная версия публикации
Общество 04.06.2019 12:31
Актер Алексей Панин угодил в секс-скандал с другим мужчиной
Общество 04.06.2019 15:42
Чтобы поздравить Елену Исинбаеву, сотрудники ДПС остановили автобус
Общество 04.06.2019 18:45
Врачи рассказали о вреде похудения и голодания перед отпуском