Любителям мяса необходимо перенять некоторые привычки веганов
Мясоеды и вегетарианцы с веганами, пожалуй, никогда не согласятся с точкой зрения друг друга и не прекратят споров и взаимных обвинений. Тем не менее диетологи назвали 5 веганских привычек, которые могут оказаться очень полезными и для любителей мяса.
Первая привычка – употреблять большое количество растительного протеина. Нет необходимости полностью исключать из своего рациона мясо, но время от времени его стоит заменять белками растительного происхождения. По словам диетологов, такой прием поможет разгрузить пищеварительную систему и обогатит организм нужным количеством клетчатки. Растительный белок содержится главным образом в бобовых культурах: фасоль, чечевица, бобы и прочие. Они богаты витаминами и антиоксидантами, а также способны разнообразить и оздоровить рацион.
Вторая привычка – готовить еду самостоятельно с самого начала. Так как найти полуфабрикаты веганам и вегетарианцам крайне тяжело, им приходится покупать сырые продукты и готовить их полностью самим. С целью облегчения процесса приготовления пищи легкая промышленность для вегетарианцев разработала современные и удобные овощерезки, а для мясоедов - мясорубки. Эксперты утверждают, что в этом есть неоспоримое преимущество, ведь человек может контролировать состав каждого блюда, избегая несвежих продуктов, лишних жиров и химических добавок. Диетологи уверяют, что хоть это и требует большего времени и сил, но результат себя полностью оправдывает.
Третье правило – использовать авокадо в качестве заменителя майонеза. Вегетарианцы используют авокадо достаточно часто в качестве салатных заправок, намазки на бутерброд, основы для соусов и прочее. По словам экспертов, авокадо является очень калорийным продуктом, поэтому людям, соблюдающим диету, следует быть осторожным с его употреблением в пищу.
Четвертая привычка вегетарианцев состоит в том, чтобы добавлять различные овощи в бутерброды и выпечку. По словам диетологов, существует большое количество веганских закусок, которые могут оказаться очень полезными и для мясоедов. Вегетарианские бутерброды смогут обогатить рацион необходимой клетчаткой и витаминами, а также придадут новый вкус привычным блюдам. При приготовлении различных пирогов и другой выпечки веганы используют как можно большее количество шпината, лука, кабачков и прочих некислых овощей, что также оказывает положительное влияние на организм.
Пятая привычка веганов состоит в как можно большем использовании различных специй. Всевозможные приправы в блюдах позволят придать им новый, неизбитый вкус и аромат. Многие специи обладают свойством укреплять иммунитет и улучшать работу пищеварительной системы, что также является неоспоримым плюсом.
Вторая привычка – готовить еду самостоятельно с самого начала. Так как найти полуфабрикаты веганам и вегетарианцам крайне тяжело, им приходится покупать сырые продукты и готовить их полностью самим. С целью облегчения процесса приготовления пищи легкая промышленность для вегетарианцев разработала современные и удобные овощерезки, а для мясоедов - мясорубки. Эксперты утверждают, что в этом есть неоспоримое преимущество, ведь человек может контролировать состав каждого блюда, избегая несвежих продуктов, лишних жиров и химических добавок. Диетологи уверяют, что хоть это и требует большего времени и сил, но результат себя полностью оправдывает.
Третье правило – использовать авокадо в качестве заменителя майонеза. Вегетарианцы используют авокадо достаточно часто в качестве салатных заправок, намазки на бутерброд, основы для соусов и прочее. По словам экспертов, авокадо является очень калорийным продуктом, поэтому людям, соблюдающим диету, следует быть осторожным с его употреблением в пищу.
Четвертая привычка вегетарианцев состоит в том, чтобы добавлять различные овощи в бутерброды и выпечку. По словам диетологов, существует большое количество веганских закусок, которые могут оказаться очень полезными и для мясоедов. Вегетарианские бутерброды смогут обогатить рацион необходимой клетчаткой и витаминами, а также придадут новый вкус привычным блюдам. При приготовлении различных пирогов и другой выпечки веганы используют как можно большее количество шпината, лука, кабачков и прочих некислых овощей, что также оказывает положительное влияние на организм.
Пятая привычка веганов состоит в как можно большем использовании различных специй. Всевозможные приправы в блюдах позволят придать им новый, неизбитый вкус и аромат. Многие специи обладают свойством укреплять иммунитет и улучшать работу пищеварительной системы, что также является неоспоримым плюсом.