Медики рассказали, чем нужно закусывать алкоголь
Неправильное закусывание спиртных напитков во время застолья может привести к опасному отравлению всего организма. Специалисты рассказали, чем лучше закусывать алкоголь.
Медики сообщают, что неподходящая закуска может привести к возникновению гипогликемии. Это состояние характеризуется резким падением уровня глюкозы в крови, что делает невозможным правильное функционирование клеток организма, в частности, клеток головного мозга.
«Если вы решили, что будете употреблять спиртные напитки, то лучше запастись теми продуктами, которые хорошо выводят спиртное из организма», – рассказывают эксперты о том, как можно избежать опасных последствий от употребления алкоголя.
По их словам, категорически нельзя закусывать спиртное продуктами, которые содержат сахар, в частности, конфетами, шоколадом и прочими десертами. Такая пища спровоцирует резкий скачок уровня сахара в крови и последующую усиленную выработку инсулина. Именно это в результате и приводит к возникновению гликемии.
В качестве закуски лучше всего подходят отварной картофель, овощные салаты с легкими заправками, нежирное мясо птицы, сообщают специалисты.
Напомним, ранее медики сообщили, что самый популярный метод лечения похмелья – употребление спиртных напитков – является совершенно бесполезным. По мнению экспертов, «лечить подобное подобным» это худшая из всех тактик. Спиртное, которое вы выпьете в состоянии похмелья, действительно может поначалу принести облегчение симптомов. Однако этот эффект будет очень непродолжительным. На какое-то время алкоголь притупит чувствительность организма, однако затем все эти симптомы снова проявятся, вероятно, даже еще сильнее.
По словам американских ученых из Wake Forest Baptist Medical Center в Северной Каролине, на сегодняшний день не существует ни единого научного доказательства того, что спиртное может улучить похмельный синдром. «В лучшем случае алкоголь замедлит наступление похмельного синдрома, однако полностью от него не избавит. Мы настаиваем на том, что такое «лечение» крайне опасно для здоровья», – подчеркнули эксперты.
«Если вы решили, что будете употреблять спиртные напитки, то лучше запастись теми продуктами, которые хорошо выводят спиртное из организма», – рассказывают эксперты о том, как можно избежать опасных последствий от употребления алкоголя.
По их словам, категорически нельзя закусывать спиртное продуктами, которые содержат сахар, в частности, конфетами, шоколадом и прочими десертами. Такая пища спровоцирует резкий скачок уровня сахара в крови и последующую усиленную выработку инсулина. Именно это в результате и приводит к возникновению гликемии.
В качестве закуски лучше всего подходят отварной картофель, овощные салаты с легкими заправками, нежирное мясо птицы, сообщают специалисты.
Напомним, ранее медики сообщили, что самый популярный метод лечения похмелья – употребление спиртных напитков – является совершенно бесполезным. По мнению экспертов, «лечить подобное подобным» это худшая из всех тактик. Спиртное, которое вы выпьете в состоянии похмелья, действительно может поначалу принести облегчение симптомов. Однако этот эффект будет очень непродолжительным. На какое-то время алкоголь притупит чувствительность организма, однако затем все эти симптомы снова проявятся, вероятно, даже еще сильнее.
По словам американских ученых из Wake Forest Baptist Medical Center в Северной Каролине, на сегодняшний день не существует ни единого научного доказательства того, что спиртное может улучить похмельный синдром. «В лучшем случае алкоголь замедлит наступление похмельного синдрома, однако полностью от него не избавит. Мы настаиваем на том, что такое «лечение» крайне опасно для здоровья», – подчеркнули эксперты.