Московские генетики рассказали, как бороться со старением
Многочисленные эксперименты показывают новые возможности современной науки в борьбе со старением. Генетики из России также доказали, что люди могут самостоятельно замедлить старение, не прибегая к помощи препаратов.
Генетик из Московского Физико-Технического Института утверждает, что старение можно замедлить, если выбрать определенный рацион питания.
По мнению Алексея Москалева, достаточно простого вмешательства, чтобы повлиять на скорость старения организма человека. Ученый приводит пример эксперимента с участием лабораторных червей, которым в ходе исследования удалось продлить жизнь в 10 раз.
Кроме того, специалисты удачно завершили исследования с плодовыми мухами и мышами. После вмешательства экспертов жизнь мух увеличилась в 2 раза, а мышей – в 1,7 раза.
Генетик отметил, что для борьбы со старением можно применять не только серьезные лекарства, но и натуральные добавки: «Не только серьезные лекарства, но и многие витамины, биологически активные вещества и микроэлементы замедляют старение».
Все необходимые витамины и полезные вещества можно получать из продуктов питания, однако ученые также советуют уменьшать порции пищи, чтобы продлить молодость организма.
В состав некоторых продуктов питания входит аминокислота метионин, избыток которой может навредить здоровью человека, поэтому специалисты рекомендуют ограничить количество пищи с высоким содержанием этой аминокислоты. К таким продуктам можно отнести красное мясо, тунец, яйца, молоко и рис.
Генетик рассказал, что соблюдает данное правило и употребляет мясо не чаще раза в неделю. Кроме того, из молочных продуктов ученый позволяет себе употреблять только сыр.
К вредным компонентам в составе продуктов эксперт также относит триптофан: «Помимо того, что триптофан ускоряет процесс старения, его производные в организме вызывают мутации генов, что приводит к старению и раку».
Напомним, что большое количество триптофана содержится в молочных продуктах, мясе, яйцах, сыре, рисе.
Однако главным врагом молодости специалисты считают трансжиры, которые входят в состав маргарина.
Трансжиры не расщепляются ферментами организма человека, что препятствует выведению этих вредных веществ, которые в результате окисляются и забивают сосуды.
Эксперты рекомендуют употреблять шпинат, брокколи, помидоры и горох, ведь эти продукты содержат альфа-липоевую кислоту, укрепляющую организм на клеточном уровне.
По мнению Алексея Москалева, достаточно простого вмешательства, чтобы повлиять на скорость старения организма человека. Ученый приводит пример эксперимента с участием лабораторных червей, которым в ходе исследования удалось продлить жизнь в 10 раз.
Кроме того, специалисты удачно завершили исследования с плодовыми мухами и мышами. После вмешательства экспертов жизнь мух увеличилась в 2 раза, а мышей – в 1,7 раза.
Генетик отметил, что для борьбы со старением можно применять не только серьезные лекарства, но и натуральные добавки: «Не только серьезные лекарства, но и многие витамины, биологически активные вещества и микроэлементы замедляют старение».
Все необходимые витамины и полезные вещества можно получать из продуктов питания, однако ученые также советуют уменьшать порции пищи, чтобы продлить молодость организма.
В состав некоторых продуктов питания входит аминокислота метионин, избыток которой может навредить здоровью человека, поэтому специалисты рекомендуют ограничить количество пищи с высоким содержанием этой аминокислоты. К таким продуктам можно отнести красное мясо, тунец, яйца, молоко и рис.
Генетик рассказал, что соблюдает данное правило и употребляет мясо не чаще раза в неделю. Кроме того, из молочных продуктов ученый позволяет себе употреблять только сыр.
К вредным компонентам в составе продуктов эксперт также относит триптофан: «Помимо того, что триптофан ускоряет процесс старения, его производные в организме вызывают мутации генов, что приводит к старению и раку».
Напомним, что большое количество триптофана содержится в молочных продуктах, мясе, яйцах, сыре, рисе.
Однако главным врагом молодости специалисты считают трансжиры, которые входят в состав маргарина.
Трансжиры не расщепляются ферментами организма человека, что препятствует выведению этих вредных веществ, которые в результате окисляются и забивают сосуды.
Эксперты рекомендуют употреблять шпинат, брокколи, помидоры и горох, ведь эти продукты содержат альфа-липоевую кислоту, укрепляющую организм на клеточном уровне.