София Тарасова — 16.10.2019 09:23

«Московские обеды» в ресторане «Матрёшка»

Традиционный «Московский обед» в ресторане «Матрёшка» пройдет уже 23 октября. Главная цель его, как и прежде, рассказать о гастрономических традициях России XIX – начала XX веков.

На этот раз шеф-повар Влад Пискунов предложит окунуться в атмосферу Москвы позапрошлого столетия и узнать, какие блюда подавали героям легендарного романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина».
На вечере гости смогут узнать, правда ли, что ресторан «Англия» никогда на самом деле не существовал, а князь Голицын — вымышленный персонаж. Какой рыбой закусывал водку Стива? Те ли устрицы едят герои экранизации Соловьева? Что за загадочный соус «Бомарше» и шампанское «Каше Блан» были поданы к их столу? Какие «консервы» заказали герои романа на десерт? Дорого ли они заплатили за свой обед? Обо всем этом 23 октября расскажет Влад Пискунов.

Меню «Московского обеда» 23 октября:

Устрицы а-ля-мод
Muscadet Sevre et Maine Clos Joubert La Haute Fevrie/Loire Valley, France

Салат с ростбифом
Sauvignon Blanc «Wairau Valley», Ra Nui/Marlborough, New Zealand

Цыпленок с эстрагоном
Viognier «The Bachelor Collection», Lefkadia/Krasnodar, Russia

Рыба под белым соусом
Kokur-Riesling, Pavel Shvets/Sevastopol, Crimea

Маседуан де фрюи.
Полная версия публикации
Культура 09.10.2019 18:21
Наоми Харрис пообещала, что новый фильм о Бонде всех "шокирует"
Общество 10.10.2019 12:49
ВЦИОМ назвал долю постоянно испытывающих стресс россиян
Экономика 14.10.2019 11:19
Субсидирование Калининградской области сократят на треть