На этот раз шеф-повар Влад Пискунов предложит окунуться в атмосферу Москвы позапрошлого столетия и узнать, какие блюда подавали героям легендарного романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина».
На вечере гости смогут узнать, правда ли, что ресторан «Англия» никогда на самом деле не существовал, а князь Голицын — вымышленный персонаж. Какой рыбой закусывал водку Стива? Те ли устрицы едят герои экранизации Соловьева? Что за загадочный соус «Бомарше» и шампанское «Каше Блан» были поданы к их столу? Какие «консервы» заказали герои романа на десерт? Дорого ли они заплатили за свой обед? Обо всем этом 23 октября расскажет Влад Пискунов.
Меню «Московского обеда» 23 октября:
Устрицы а-ля-мод
Muscadet Sevre et Maine Clos Joubert La Haute Fevrie/Loire Valley, France
Салат с ростбифом
Sauvignon Blanc «Wairau Valley», Ra Nui/Marlborough, New Zealand
Цыпленок с эстрагоном
Viognier «The Bachelor Collection», Lefkadia/Krasnodar, Russia
Рыба под белым соусом
Kokur-Riesling, Pavel Shvets/Sevastopol, Crimea
Маседуан де фрюи.