Москва: The World’ 50 Best шеф Зайю Хасегава в гостях у Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
5 марта ресторан «Турандот» и S. Pellegrino & Acqua Panna устраивают ужин в четыре руки от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава и шеф-повара «Турандот» Дмитрия Еремеева.
Кухня «Турандот» – это авторский синтез азиатской и европейской гастрономических культур. На этот раз Паназию представит шеф-повар №1 в Японии, №2 - в Азии и владелец ресторана Den (2*Michelin и №17 в мире в рейтинге 50 Best Restaurants) Зайю Хасегава/Zaiyu Hasegawa.
Гастрономический вкус у Зайю Хасегава сформировался в детстве: его мать была гейшей в ресторане высокой японской кухни ryotei и часто приносила домой bento – контейнер с набором еды на одного человека. Так определился профессиональный характер шеф-повара: Зайю работает в стиле кайсэки – японский обед со множеством перемен блюд и особым способом их подачи и приготовления. Традиция кайсэки насчитывает 500-летнюю историю, но сегодня попасть на церемонию можно только в риотеях или специализированных ресторанах. Зайю иронично подходит к сервировке блюд и через гастрономию транслирует свой жизненный девиз – enjoy the life, eat and have fun.
Зайю Хасегава владеет одним из главных ресторанов Токио и всей Азии – Den. Ресторан 7 раз удостаивался звезд Мишлен (2 звезды – в 2018 году), первую из которых получил через три года после открытия, и входит в списки The World’s 50 Best Restaurants и Asia’s 50 Best Restaurants. Философия Den – неоклассический подход к японской кухне, транслируемый через уважение к традициям. Как вдохновение Зайю Хасегава использует 4 японских сезона и готовит из тщательно отобранных ингредиентов высочайшего качества.
5 марта пройдет ужин из 8 перемен от Дмитрия Еремеева и Зайю Хасегава, на котором каждый из шеф-поваров представит по 4 блюда. Эносопровождение вечера предоставит виноторговая компания L-wine. Максимум вкуса, нескромная доза юмора и экспериментов с ингредиентами и их сочетаниями. Из холодных закусок – новая версия японского десерта «Монака» в виде сэндвича с начинкой из мисо-маринованного фуа-гра, сухофруктов и японских солений и тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником. Как горячий аппетайзер от Зайю – жареная курица-дентукки DFC или DENtucky Fried Chicken wings как аллегория на KFC, поданная в коробке «на вынос». Дмитрий Еремеев подготовит равиоли из краба с артишоком под соусом Том Кха. Сашими по-русски из тунца с черной икрой и свеклой в качестве основного блюда от японского шеф-повара и подкопченный угорь с листьями шисо от «Турандот». На десерт будет подано Star Come Backs от Хасегава – мороженое из жженого сахара с черным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной, поданное в чашке эспрессо в стиле Starbucks; и Japanese sunrise от Дмитрия Еремеева, представляющий собой мельбу с муссом из зеленого чая.
Гастрономический вкус у Зайю Хасегава сформировался в детстве: его мать была гейшей в ресторане высокой японской кухни ryotei и часто приносила домой bento – контейнер с набором еды на одного человека. Так определился профессиональный характер шеф-повара: Зайю работает в стиле кайсэки – японский обед со множеством перемен блюд и особым способом их подачи и приготовления. Традиция кайсэки насчитывает 500-летнюю историю, но сегодня попасть на церемонию можно только в риотеях или специализированных ресторанах. Зайю иронично подходит к сервировке блюд и через гастрономию транслирует свой жизненный девиз – enjoy the life, eat and have fun.
Зайю Хасегава владеет одним из главных ресторанов Токио и всей Азии – Den. Ресторан 7 раз удостаивался звезд Мишлен (2 звезды – в 2018 году), первую из которых получил через три года после открытия, и входит в списки The World’s 50 Best Restaurants и Asia’s 50 Best Restaurants. Философия Den – неоклассический подход к японской кухне, транслируемый через уважение к традициям. Как вдохновение Зайю Хасегава использует 4 японских сезона и готовит из тщательно отобранных ингредиентов высочайшего качества.
5 марта пройдет ужин из 8 перемен от Дмитрия Еремеева и Зайю Хасегава, на котором каждый из шеф-поваров представит по 4 блюда. Эносопровождение вечера предоставит виноторговая компания L-wine. Максимум вкуса, нескромная доза юмора и экспериментов с ингредиентами и их сочетаниями. Из холодных закусок – новая версия японского десерта «Монака» в виде сэндвича с начинкой из мисо-маринованного фуа-гра, сухофруктов и японских солений и тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником. Как горячий аппетайзер от Зайю – жареная курица-дентукки DFC или DENtucky Fried Chicken wings как аллегория на KFC, поданная в коробке «на вынос». Дмитрий Еремеев подготовит равиоли из краба с артишоком под соусом Том Кха. Сашими по-русски из тунца с черной икрой и свеклой в качестве основного блюда от японского шеф-повара и подкопченный угорь с листьями шисо от «Турандот». На десерт будет подано Star Come Backs от Хасегава – мороженое из жженого сахара с черным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной, поданное в чашке эспрессо в стиле Starbucks; и Japanese sunrise от Дмитрия Еремеева, представляющий собой мельбу с муссом из зеленого чая.