Информационная служба «Века» — 29.06.2015 19:05

На продолжительность жизни положительно влияет постный рацион

Новая формула здорового рациона была обнаружена в ходе исследования. Чтобы укрепить здоровье и продлить жизнь, большую часть недели меню человека должно быть постным.

Даже если питаться постной пищей в течение не очень продолжительного периода, по мнению ученых из США и Италии, можно значительно повысить свои шансы стать долгожителем.

Таким образом, на пути к долгой здоровой жизни человеку необходимо ограничить употребление продуктов, в состав которых входит много вредных жиров и калорий. Однако постный рацион питания, по мнению специалистов, можно соблюдать всего пять дней в месяц.
После трех месяцев такой диеты эксперты гарантируют положительный результат.
Руководители исследования из Института молекулярной онкологии в Италии и научные сотрудники Университета Южной Калифорнии утверждают, что такой метод продления жизни можно рекомендовать пациентам.

Постный рацион питания способствует позитивным изменениям в функциях основных систем организма человека. Ограничения в меню влияют на срок жизнеспособности органов, а также уменьшают количество факторов риска развития диабета, заболеваний сердца и сосудов.
В результате здоровье человека становится более крепким, а продолжительность жизни увеличивается.


Стоит отметить, что о пользе постного рациона питания специалисты говорят не в первый раз. Ранее ученые обнаружили некоторые преимущества в ограничении жирных и калорийных продуктов.
Поклонники теории постного питания заявили, что частичное голодание способствует тому, что иммунная система человека «перезагружается». Такие изменения приводят к очищению организма от поврежденных клеток и быстрому восстановлению новых.

В то же время, далеко не все эксперты поддерживают теорию о том, что все люди могут улучшить свое здоровье, голодая несколько дней в месяц.
Некоторым пациентам, по мнению медиков, следует осторожно относиться к постной пище, употребляя привычные продукты лишь с некоторыми ограничениями. Таким образом, можно минимизировать риск побочных эффектов.
Чтобы уберечь себя от проблем со здоровьем, ученые советуют включить в меню продукты с низким содержанием белка и вредных жиров, повышая количество полезных жиров в рационе питания.
Полная версия публикации
Экономика 28.06.2015 11:45
Ткачев рассказал о пользе товарного эмбарго
Версии 29.06.2015 01:48
Без льгот
Спорт 29.06.2015 13:50
Кокорин не сомневается, что сборная России попадет на ЧЕ-2016