На завтрак обязательно нужно есть шоколад
Употребление шоколада на завтрак может принести большую пользу человеку, если ему нужно максимально быстро избавиться от сонливости и увеличить свою работоспособность.
По словам американских исследователей из Сиракузского университета, шоколад является незаменимым продуктом особенно для тех людей, чья работа связана с решением сложных задач, которые требуют высокого интеллектуального напряжения. Примечательно, что такой особенный эффект шоколада проявляется, если употреблять его именно по утрам. Как показали результаты исследования, компоненты шоколада, съедаемого за завтраком, представляют собой сильный стимулятор для головного мозга, что в результате позволяет получить более высокие результаты умственного труда.
Авторы данной работы провели наблюдение за двумя группами научных сотрудников. Испытуемые одной из групп должны были каждый день съедать на завтрак шоколадный батончик. Как выяснилось, благодаря этой «шоколадной диете» участники эксперимента стали демонстрировать гораздо более высокие интеллектуальные способности при прохождении специального тестирования.
«Ни для кого не секрет, что завтрак задает тон всему последующему дню. Поэтому если в его состав будут входить компоненты, обладающие способностью стимулировать работу головного мозга, то весь день будет максимально плодотворным», – прокомментировали эксперты эффект шоколада.
Также они заострили внимание на том, что очень важно есть не сладкий шоколад, а горький. Все дело в том, что слишком большое количество сахара может спровоцировать резкие скачки глюкозы в крови, что, в свою очередь, приводит к приступам усталости и упадку сил. По словам авторов исследования, идеальным вариантом первого за день приема пищи является несколько кусочков шоколада или небольшой кусочек шоколадного торта без крема, овсяная каша или смузи с добавлением шоколадной крошки.
Напомним, ранее шотландские ученые из Университета Абердина пришли к заключению, что ежедневное употребление двух кусочков шоколада значительно уменьшают риск возникновения инсульта и сердечных болезней. Примечательно то, что даже молочный шоколад, который ученые и диетологи никогда не причисляли к здоровым продуктам, обеспечивает защиту от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Авторы данной работы провели наблюдение за двумя группами научных сотрудников. Испытуемые одной из групп должны были каждый день съедать на завтрак шоколадный батончик. Как выяснилось, благодаря этой «шоколадной диете» участники эксперимента стали демонстрировать гораздо более высокие интеллектуальные способности при прохождении специального тестирования.
«Ни для кого не секрет, что завтрак задает тон всему последующему дню. Поэтому если в его состав будут входить компоненты, обладающие способностью стимулировать работу головного мозга, то весь день будет максимально плодотворным», – прокомментировали эксперты эффект шоколада.
Также они заострили внимание на том, что очень важно есть не сладкий шоколад, а горький. Все дело в том, что слишком большое количество сахара может спровоцировать резкие скачки глюкозы в крови, что, в свою очередь, приводит к приступам усталости и упадку сил. По словам авторов исследования, идеальным вариантом первого за день приема пищи является несколько кусочков шоколада или небольшой кусочек шоколадного торта без крема, овсяная каша или смузи с добавлением шоколадной крошки.
Напомним, ранее шотландские ученые из Университета Абердина пришли к заключению, что ежедневное употребление двух кусочков шоколада значительно уменьшают риск возникновения инсульта и сердечных болезней. Примечательно то, что даже молочный шоколад, который ученые и диетологи никогда не причисляли к здоровым продуктам, обеспечивает защиту от заболеваний сердечно-сосудистой системы.