Назван обязательный продукт для всех
По словам экспертов, каждый человек должен приучить себя регулярно употреблять рыбу, причем независимо от того, нравится этот продукт или нет. Оказалось, что рыба обеспечивает организм такими важными микроэлементами, которые невозможно получить из других продуктов.
Регулярное употребление рыбы способствует активизации трудоспособности и защитных сил человеческого организма. По словам специалистов, это приводит к тому, что улучшается метаболический процесс, снижается риск развития онкологических заболеваний и сахарного диабета, укрепляется иммунитет, а также улучшает состояние кожи и волос.
По мнению специалистов, одной из самых больших ценностей рыбы является ее жир. Именно этот компонент обеспечивает организм человека полиненасыщенными жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты значительно улучшают кровоток (как венозный, так и артериальный), что позволяет обезопасить себя от развития ишемической болезни сердца. Более того, эксперты сообщают, что благодаря омега-3 жирным кислотам нейронная проводимость между клетками мозга становится намного лучше, что способствует улучшению когнитивных способностей, а также купированию склонности к развитию депрессии и состояния повышенной тревожности.
«Подавляющее большинство сортов рыбы имеют питательный жир, который легко усваивается организмом человека. Этот жир содержит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Все это концентрируется в печени», – рассказали специалисты.
Также диетологи напоминают, что рыба является богатым источником необходимого человеку белка, а также фосфора, натрия, магния, калия, кальция, серы, хлора. Помимо этого, из мяса рыбы организм получает железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод, бром и фтор. Все эти микроэлементы активизируют работу иммунной системы человека. Также следует помнить, что рыба является незаменимым продуктом питания для детей, у которых формируются зубы и кости, а также для всех, кто хочет быть в тонусе и подолгу не утомляться, сохранять мыслительную активность и не болеть, подчеркнули эксперты.
Помимо этого они также сообщили, что регулярное употребление рыбы беременными женщинами значительно улучшает состояние их нервной системы, а также обеспечивает формирование нервной системы малыша в материнской утробе.
К слову, ранее ученые сообщали, что организм получает пользу от рыбы, даже если в пищу идут рыбные консервы.
По мнению специалистов, одной из самых больших ценностей рыбы является ее жир. Именно этот компонент обеспечивает организм человека полиненасыщенными жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты значительно улучшают кровоток (как венозный, так и артериальный), что позволяет обезопасить себя от развития ишемической болезни сердца. Более того, эксперты сообщают, что благодаря омега-3 жирным кислотам нейронная проводимость между клетками мозга становится намного лучше, что способствует улучшению когнитивных способностей, а также купированию склонности к развитию депрессии и состояния повышенной тревожности.
«Подавляющее большинство сортов рыбы имеют питательный жир, который легко усваивается организмом человека. Этот жир содержит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Все это концентрируется в печени», – рассказали специалисты.
Также диетологи напоминают, что рыба является богатым источником необходимого человеку белка, а также фосфора, натрия, магния, калия, кальция, серы, хлора. Помимо этого, из мяса рыбы организм получает железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод, бром и фтор. Все эти микроэлементы активизируют работу иммунной системы человека. Также следует помнить, что рыба является незаменимым продуктом питания для детей, у которых формируются зубы и кости, а также для всех, кто хочет быть в тонусе и подолгу не утомляться, сохранять мыслительную активность и не болеть, подчеркнули эксперты.
Помимо этого они также сообщили, что регулярное употребление рыбы беременными женщинами значительно улучшает состояние их нервной системы, а также обеспечивает формирование нервной системы малыша в материнской утробе.
К слову, ранее ученые сообщали, что организм получает пользу от рыбы, даже если в пищу идут рыбные консервы.