Назван самый полезный десерт
Ученые из Государственного Стокгольмского Университета советуют сладкоежкам выбирать на десерт продукты, которые обладают большим оздоравливающим потенциалом.
Чрезмерная любовь к сладостям может быть опасной для здоровья, привести к развитию диабета или ожирения. Но и категоричный отказ от сладкого также может спровоцировать ухудшение самочувствия.
По словам шведских специалистов, наиболее полезными десертами являются варенье, мармелад и желе. Они оказывают благотворное влияние на организм человека благодаря высокому содержанию пектина, выполняющего роль сильного природного сорбента.
По словам экспертов, пектин имеет довольно высокие поглощающие свойства, более сильные, чем у таких веществ, как активированный уголь или кристаллическая целлюлоза.
«Благодаря этим свойствам пектин очищает организм от тяжелых солей, свинца и других вредных веществ», - объясняют специалисты.
Научные сотрудники Стокгольмского университета провели лабораторные опыты на животных и выяснили, что мармелад улучшает состояние печени даже в том случае, если из-за отравления токсичными химикатами развился гепатит.
Помимо этого, исследователи выяснили, что, кроме варенья и мармелада, большое количество пектинов содержится во фруктовых и овощных соках с мякотью. Также, этот невероятно полезный компонент находится не только в готовых блюдах, но и в натуральных продуктах, например, в свекле, моркови, сладком перце, тыкве, баклажанах, яблоках, айве, вишне, сливе, груше и других овощах и фруктах.
Стоит отметить, что предыдущие исследования различных специалистов установили, что пектины не просто выводят токсичные вещества из организма, но и понижают уровень плохого холестерина в крови.
Однако важно помнить, что, например, мармелад полезен не весь, необходимо выбирать тот, который не посыпан сахаром. А вот варенье лучше готовить с косточками, поскольку именно они, сохраняясь при приготовлении, придают варенью особенную нотку натурального вкуса. Этому способствуют вещества, которые выделяются из косточек во время кипячения. Они не просто обладают оригинальным вкусом, но и имеют полезные для организма свойства. Также, будет гораздо полезнее то желе, которое приготовлено из натуральных продуктов, без добавления ароматизаторов и красителей.
По словам шведских специалистов, наиболее полезными десертами являются варенье, мармелад и желе. Они оказывают благотворное влияние на организм человека благодаря высокому содержанию пектина, выполняющего роль сильного природного сорбента.
По словам экспертов, пектин имеет довольно высокие поглощающие свойства, более сильные, чем у таких веществ, как активированный уголь или кристаллическая целлюлоза.
«Благодаря этим свойствам пектин очищает организм от тяжелых солей, свинца и других вредных веществ», - объясняют специалисты.
Научные сотрудники Стокгольмского университета провели лабораторные опыты на животных и выяснили, что мармелад улучшает состояние печени даже в том случае, если из-за отравления токсичными химикатами развился гепатит.
Помимо этого, исследователи выяснили, что, кроме варенья и мармелада, большое количество пектинов содержится во фруктовых и овощных соках с мякотью. Также, этот невероятно полезный компонент находится не только в готовых блюдах, но и в натуральных продуктах, например, в свекле, моркови, сладком перце, тыкве, баклажанах, яблоках, айве, вишне, сливе, груше и других овощах и фруктах.
Стоит отметить, что предыдущие исследования различных специалистов установили, что пектины не просто выводят токсичные вещества из организма, но и понижают уровень плохого холестерина в крови.
Однако важно помнить, что, например, мармелад полезен не весь, необходимо выбирать тот, который не посыпан сахаром. А вот варенье лучше готовить с косточками, поскольку именно они, сохраняясь при приготовлении, придают варенью особенную нотку натурального вкуса. Этому способствуют вещества, которые выделяются из косточек во время кипячения. Они не просто обладают оригинальным вкусом, но и имеют полезные для организма свойства. Также, будет гораздо полезнее то желе, которое приготовлено из натуральных продуктов, без добавления ароматизаторов и красителей.