Названы 5 самых опасных свойств твердых сыров
По мнению диетологов, твердый сыр может причинить вред здоровью, если употреблять его в избыточных количествах. Они рассказали о 5 самых вредных свойствах твердого сыра.
Твердые сорта сыра являются категорией молочных продуктов, которые должны обязательно присутствовать в рационе людей всех возрастов. Сыр является богатым источником молочного белка, множества витаминов и микроэлементов. Тем не менее, несмотря на все полезные качества этого продукта, специалисты все же рекомендуют соблюдать меру в его употреблении в пищу, чтобы не навредить своему здоровью. По словам диетологов, твердые сыры обладают 5 вредными свойствами.
Жиры. В твердых сырах содержится довольно много насыщенных жиров, или насыщенных жирных кислот, которые не только не приносят пользу для здоровья, но в избыточных количествах даже могут ухудшить состояние здоровья.
Соль. Подавляющее большинство твердых сортов сыра содержат соли натрия, причем в больших количествах. Эти соли крайне негативно отражаются на работе сердечно-сосудистой системы.
Слишком много калорий. Известно, что твердый сыр отличается повышенной калорийностью из-за большого количества жира в своем составе. Именно поэтому данный продукт представляет опасность для всех людей, которые стараются похудеть, так как способствует довольно быстрому набору лишних килограммов. Это в свою очередь увеличивает вероятность развития ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также сахарного диабета.
Плесень. Всем известно, что существуют разновидности твердых сыров, при изготовлении которых используется плесень. Принято считать, что этот вид плесневых грибов не представляет никакой опасности для здоровья человека. Тем не менее, некоторые специалисты все же считают, что увлекаться подобными сортами сыра не следует, в противном случае можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Напомним, что самыми известными сырами с плесенью являются бри и камамбер.
Холестерин. Большинство твердых сыров отличаются повышенным уровнем холестерина, который может спровоцировать возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В любом случае все вышеперечисленные недостатки твердых сыров не должны слишком вас волновать, если вы употребляете их в умеренных количествах. Если не злоупотреблять твердым сыром, то он принесет большую пользу здоровью, а также разнообразит ваш рацион.
Жиры. В твердых сырах содержится довольно много насыщенных жиров, или насыщенных жирных кислот, которые не только не приносят пользу для здоровья, но в избыточных количествах даже могут ухудшить состояние здоровья.
Соль. Подавляющее большинство твердых сортов сыра содержат соли натрия, причем в больших количествах. Эти соли крайне негативно отражаются на работе сердечно-сосудистой системы.
Слишком много калорий. Известно, что твердый сыр отличается повышенной калорийностью из-за большого количества жира в своем составе. Именно поэтому данный продукт представляет опасность для всех людей, которые стараются похудеть, так как способствует довольно быстрому набору лишних килограммов. Это в свою очередь увеличивает вероятность развития ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также сахарного диабета.
Плесень. Всем известно, что существуют разновидности твердых сыров, при изготовлении которых используется плесень. Принято считать, что этот вид плесневых грибов не представляет никакой опасности для здоровья человека. Тем не менее, некоторые специалисты все же считают, что увлекаться подобными сортами сыра не следует, в противном случае можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Напомним, что самыми известными сырами с плесенью являются бри и камамбер.
Холестерин. Большинство твердых сыров отличаются повышенным уровнем холестерина, который может спровоцировать возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В любом случае все вышеперечисленные недостатки твердых сыров не должны слишком вас волновать, если вы употребляете их в умеренных количествах. Если не злоупотреблять твердым сыром, то он принесет большую пользу здоровью, а также разнообразит ваш рацион.