Названы 6 самых полезных свойств грейпфрута для здоровья
Грейпфрут известен своими полезными свойствами, поэтому медики настоятельно рекомендуют регулярно употреблять его в пищу. Они рассказали о 6 самых важных свойствах этого продукта для здоровья.
Помогает в похудении. Результаты исследования, проведенного американскими учеными из Исследовательского центра лечебного питания при клинике Скриппса в Сан-Диего, показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу грейпфрут или его сок, гораздо легче избавляются от лишнего веса. По словам ученых, ежедневное употребление этого продукта помогает избавиться от 1,5 кг за 12 недель, а также снижает показатели инсулина.
Увеличивает чувствительность к инсулину. Грейпфрут содержит множество антиоксидантов, в том числе и нарингенин. Это вещество повышает чувствительность к инсулину, помогая тем самым поддерживать нормальный вес. Результаты исследований показывают, что нарингенин буквально заставляет печень сжигать жир. Грейпфрут способствует снижению уровня вырабатываемого инсулина так же эффективно, как и метморфин, который является известным противодиабетическим средством.
Помогает контролировать аппетит. При высокой чувствительности к инсулину организм самостоятельно осуществляет контроль за уровнем сахара в крови. Благодаря этому клетки становятся более восприимчивыми к веществам, которые поступают из пищи. Это приводит к более эффективному использованию еды в качестве энергетического топлива. Другими словами, этот цитрусовый фрукт помогает контролировать аппетит.
Улучшает пищеварение. Вещества, содержащиеся в грейпфруте, помогают поддерживать процесс образования желчи, тогда как большое количество клетчатки улучшает пищеварение. Грейпфруты следует регулярно употреблять людям, страдающим от запоров, рекомендуют медики.
Борется с плохим холестерином. Грейпфрут богат пектином, позволяющим выводить плохой холестерин из организма. Результаты израильских ученых из Еврейского университета в Иерусалиме показали, что при ежедневном употреблении одного грейпфрута на протяжении 30 дней уровень липопротеинов низкой плотности снижается на 20,3%, а триглицеридов – на 17,2%. При употреблении желтых грейпфрутов количество этих веществ уменьшается на 10,7% и 5,6% соответственно.
Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В грейпфрутах содержится много антиоксидантов и калия, благодаря чему этот продукт эффективно поддерживает сосудистую дилатацию, нормализует уровень сахара в крови и способствует избавлению от лишнего веса. Грейпфруты помогают в профилактике атеросклероза и многих других недугов.
Увеличивает чувствительность к инсулину. Грейпфрут содержит множество антиоксидантов, в том числе и нарингенин. Это вещество повышает чувствительность к инсулину, помогая тем самым поддерживать нормальный вес. Результаты исследований показывают, что нарингенин буквально заставляет печень сжигать жир. Грейпфрут способствует снижению уровня вырабатываемого инсулина так же эффективно, как и метморфин, который является известным противодиабетическим средством.
Помогает контролировать аппетит. При высокой чувствительности к инсулину организм самостоятельно осуществляет контроль за уровнем сахара в крови. Благодаря этому клетки становятся более восприимчивыми к веществам, которые поступают из пищи. Это приводит к более эффективному использованию еды в качестве энергетического топлива. Другими словами, этот цитрусовый фрукт помогает контролировать аппетит.
Улучшает пищеварение. Вещества, содержащиеся в грейпфруте, помогают поддерживать процесс образования желчи, тогда как большое количество клетчатки улучшает пищеварение. Грейпфруты следует регулярно употреблять людям, страдающим от запоров, рекомендуют медики.
Борется с плохим холестерином. Грейпфрут богат пектином, позволяющим выводить плохой холестерин из организма. Результаты израильских ученых из Еврейского университета в Иерусалиме показали, что при ежедневном употреблении одного грейпфрута на протяжении 30 дней уровень липопротеинов низкой плотности снижается на 20,3%, а триглицеридов – на 17,2%. При употреблении желтых грейпфрутов количество этих веществ уменьшается на 10,7% и 5,6% соответственно.
Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В грейпфрутах содержится много антиоксидантов и калия, благодаря чему этот продукт эффективно поддерживает сосудистую дилатацию, нормализует уровень сахара в крови и способствует избавлению от лишнего веса. Грейпфруты помогают в профилактике атеросклероза и многих других недугов.