Названы 8 лучших источников растительного белка
Богатые белком продукты необходимы для поддержания здоровья организма. Белок содержится не только в мясе и рыбе, но и в растительных продуктах. Диетологи назвали 8 лучших растительных источников белка, которые нужно есть как можно чаще.
Тофу. Этот продукт производят из сои, поэтому его главной ценностью является повышенное содержание высококачественного растительного белка, способствующего увеличению мышечной массы. Диетологи также напоминают, что тофу богат изофлавонами и антиоксидантными соединениями, которые помогают восстановить гормональный баланс, что особенно важно для женщин в период менопаузы.
Киноа. Наибольшей популярностью этот продукт пользуется в Южной Америке, в частности в Перу и Боливии. Киноа имеет очень низкую калорийность, однако богата витаминами, минералами и незаменимыми кислотами, активизирующими обменные процессы в организме и обеспечивающие мышечную силу. Этот «псевдозлак» считается одним из лучших источников растительного белка, но, кроме этого, он еще и насыщает организм клетчаткой и антиоксидантами.
Бобовые. Этот продукт богат не только белком, но и клетчаткой. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять бобовые всем, кто хочет повысить выносливость своего тела и нарастить мышечную массу. По словам специалистов, этот продукт помогает похудеть, так как обеспечивает длительное ощущение сытости. Наиболее полезными видами бобовых эксперты считают чечевицу, горох и фасоль.
Кресс-салат. Одна порция кресс-салата содержит около 3 граммов растительного белка, а также много клетчатки, антиоксидантов и прочих полезных веществ, необходимых для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Регулярное употребление этого листового овоща укрепляет суставы, мышцы и кости, сообщают диетологи.
Спаржа. Этот продукт известен своими мочегонным и очищающим эффектами. Спаржа содержит растительный белок, в частности аминокислоту аспарагин, которая способствует увеличению мышечной массы и успокаивает нервную систему. Также спаржа улучшает выработку инсулина.
Шпинат. Этот листовой овощ улучшает работу практически всех жизненно важных систем. Одна порция шпината дает организму 5-7 граммов белка, а также большое количество клетчатки и минералов.
Брокколи. По словам диетологов, этот удивительный овощ удовлетворяет все потребности организма в белке, клетчатке и минералах.
Листовой салат. Содержание белка в листовом салате довольно невелико, однако при регулярном употреблении полностью покрывает потребности организма.
Киноа. Наибольшей популярностью этот продукт пользуется в Южной Америке, в частности в Перу и Боливии. Киноа имеет очень низкую калорийность, однако богата витаминами, минералами и незаменимыми кислотами, активизирующими обменные процессы в организме и обеспечивающие мышечную силу. Этот «псевдозлак» считается одним из лучших источников растительного белка, но, кроме этого, он еще и насыщает организм клетчаткой и антиоксидантами.
Бобовые. Этот продукт богат не только белком, но и клетчаткой. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять бобовые всем, кто хочет повысить выносливость своего тела и нарастить мышечную массу. По словам специалистов, этот продукт помогает похудеть, так как обеспечивает длительное ощущение сытости. Наиболее полезными видами бобовых эксперты считают чечевицу, горох и фасоль.
Кресс-салат. Одна порция кресс-салата содержит около 3 граммов растительного белка, а также много клетчатки, антиоксидантов и прочих полезных веществ, необходимых для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Регулярное употребление этого листового овоща укрепляет суставы, мышцы и кости, сообщают диетологи.
Спаржа. Этот продукт известен своими мочегонным и очищающим эффектами. Спаржа содержит растительный белок, в частности аминокислоту аспарагин, которая способствует увеличению мышечной массы и успокаивает нервную систему. Также спаржа улучшает выработку инсулина.
Шпинат. Этот листовой овощ улучшает работу практически всех жизненно важных систем. Одна порция шпината дает организму 5-7 граммов белка, а также большое количество клетчатки и минералов.
Брокколи. По словам диетологов, этот удивительный овощ удовлетворяет все потребности организма в белке, клетчатке и минералах.
Листовой салат. Содержание белка в листовом салате довольно невелико, однако при регулярном употреблении полностью покрывает потребности организма.