Тофу. Этот продукт производят из сои, поэтому его главной ценностью является повышенное содержание высококачественного растительного белка, способствующего увеличению мышечной массы. Диетологи также напоминают, что тофу богат изофлавонами и антиоксидантными соединениями, которые помогают восстановить гормональный баланс, что особенно важно для женщин в период менопаузы.
Киноа. Наибольшей популярностью этот продукт пользуется в Южной Америке, в частности в Перу и Боливии. Киноа имеет очень низкую калорийность, однако богата витаминами, минералами и незаменимыми кислотами, активизирующими обменные процессы в организме и обеспечивающие мышечную силу. Этот «псевдозлак» считается одним из лучших источников растительного белка, но, кроме этого, он еще и насыщает организм клетчаткой и антиоксидантами.
Бобовые. Этот продукт богат не только белком, но и клетчаткой. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять бобовые всем, кто хочет повысить выносливость своего тела и нарастить мышечную массу. По словам специалистов, этот продукт помогает похудеть, так как обеспечивает длительное ощущение сытости. Наиболее полезными видами бобовых эксперты считают чечевицу, горох и фасоль.
Кресс-салат. Одна порция кресс-салата содержит около 3 граммов растительного белка, а также много клетчатки, антиоксидантов и прочих полезных веществ, необходимых для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Регулярное употребление этого листового овоща укрепляет суставы, мышцы и кости, сообщают диетологи.
Спаржа. Этот продукт известен своими мочегонным и очищающим эффектами. Спаржа содержит растительный белок, в частности аминокислоту аспарагин, которая способствует увеличению мышечной массы и успокаивает нервную систему. Также спаржа улучшает выработку инсулина.
Шпинат. Этот листовой овощ улучшает работу практически всех жизненно важных систем. Одна порция шпината дает организму 5-7 граммов белка, а также большое количество клетчатки и минералов.
Брокколи. По словам диетологов, этот удивительный овощ удовлетворяет все потребности организма в белке, клетчатке и минералах.
Листовой салат. Содержание белка в листовом салате довольно невелико, однако при регулярном употреблении полностью покрывает потребности организма.