Названы главные преимущества коричневого риса
В мире существует сотня видов риса, которые отличаются по форме зерна, цвету, текстуре и даже аромату, но диетологи особенно выделяют коричневый рис. Они рассказали о преимуществах употребления этого вида риса.
Снижает уровень плохого холестерина. Диетологи подчеркивают, что холестерин полезен и необходим организму. Тем не менее, его избыток приводит к засорению кровеносных сосудов и повышению риска развития болезней сердца. Коричневый рис содержит особое масло, которое обладает способностью снижать уровень плохого холестерина в крови. Также этот злак насыщен клетчаткой, улучшающей пищеварение. Процесс переваривания пищи требует выделения желчи, которая частично состоит из холестерина. Чтобы улучшить пищеварение печень вытягивает холестерин из крови, повышая тем самым количество желчных кислот.
Защищает от онкологических заболеваний. По словам медиков, коричневый рис обладает впечатляющим преимуществом – предотвращает развитие рака. Этому он обязан повышенному содержанию клетчатки, антиоксидантов и минералов, в частности марганца и селена.
Подходит людям с непереносимостью глютена. Коричневый рис показан людям, страдающим целиакией. Это заболевание носит аутоиммунный характер. При попадании в организм белка, который содержится во многих крупах, у человека возникают кишечные расстройства. В коричневом рисе глютен отсутствует.
Укрепляет кости. Чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, организм должен получать необходимое количество магния, кальция и витамина D. Магний помогает усваиваться витамину D, который в свою очередь участвует в процессе метаболизма кальция. Все эти важные минералы содержатся в коричневом рисе.
Помогает худеть. Продукты, богатые клетчаткой, надолго насыщают, что защищает от переедания. Одним из таких продуктов является коричневый рис. Гликемический индекс этого злака гораздо ниже, чем у белого риса, поэтому он не провоцирует резких скачков уровня сахара в крови.
Уменьшает риск диабета. Коричневый рис нормализует уровень сахара в крови. Согласно данным исследований, люди, которые регулярно едят коричневый рис, на 60% реже становятся жертвами диабета.
Защищает почки. Коричневый рис обладает мочегонным действием, поэтому эффективно удаляет избыток кальция в моче – одну из главных причин возникновения камней в почках.
Защищает от онкологических заболеваний. По словам медиков, коричневый рис обладает впечатляющим преимуществом – предотвращает развитие рака. Этому он обязан повышенному содержанию клетчатки, антиоксидантов и минералов, в частности марганца и селена.
Подходит людям с непереносимостью глютена. Коричневый рис показан людям, страдающим целиакией. Это заболевание носит аутоиммунный характер. При попадании в организм белка, который содержится во многих крупах, у человека возникают кишечные расстройства. В коричневом рисе глютен отсутствует.
Укрепляет кости. Чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, организм должен получать необходимое количество магния, кальция и витамина D. Магний помогает усваиваться витамину D, который в свою очередь участвует в процессе метаболизма кальция. Все эти важные минералы содержатся в коричневом рисе.
Помогает худеть. Продукты, богатые клетчаткой, надолго насыщают, что защищает от переедания. Одним из таких продуктов является коричневый рис. Гликемический индекс этого злака гораздо ниже, чем у белого риса, поэтому он не провоцирует резких скачков уровня сахара в крови.
Уменьшает риск диабета. Коричневый рис нормализует уровень сахара в крови. Согласно данным исследований, люди, которые регулярно едят коричневый рис, на 60% реже становятся жертвами диабета.
Защищает почки. Коричневый рис обладает мочегонным действием, поэтому эффективно удаляет избыток кальция в моче – одну из главных причин возникновения камней в почках.