Названы причины, почему опасно есть перед компьютером
Американские исследователи призвали людей отказаться от приема пищи перед компьютером, а также от перекусов без отрыва от работы. В противном случае это приведет к крайне негативным последствиям для организма.
Как утверждают американские ученые из Бристольского университета, употребление пищи, сидя за компьютером, может спровоцировать крайне неблагоприятные патологии и нарушения в функционировании многих систем организма вплоть до возникновения злокачественных новообразований.
По словам исследователей, перекусы перед монитором компьютера являются самой главной причиной развития ожирения. Это происходит из-за того, что человек во время такой еды перестает отдавать себе отчет в том, что он ест и в каких количествах.
«В пищеварительном процессе, равно как и в управлении аппетитом, принимают участие память, внимание, а также восприятие информации. Однако когда человек употребляет пищу перед компьютером, все эти мозговые центры переключаются на различные отвлекающие факторы», – поясняют исследователи.
Другой не менее опасной причиной отказаться от приемов пищи за компьютером является то, что во время таких трапез человек съедает миллионы бактерий, которые находятся на клавиатуре и вокруг нее. В их число могут входить также возбудители крайне опасных инфекций, которые провоцируют различные воспаления в организме и подрывают работу иммунной системы. Результаты исследований показали, что на компьютерной клавиатуре могут находиться даже микроорганизмы из фекалий.
Бристольские исследователи провели мета-анализ всех имеющихся данных, а также провели серию наблюдений и пришли к выводу, что употребление пищи перед компьютером тесно связано с возникновением опасных нарушений в пережевывании и последующем переваривании еды.
«Сидя перед монитором компьютера, человек не контролирует качество пережевывания пищи. Поэтому, зачастую, пища попадает в желудок очень плохо пережеванной. Все это приводит к возникновению многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта, самым опасным из которых является развитие опухолей», – подытожили авторы исследования.
Помимо этого, необходимо также учитывать, что на пищу воздействует и электромагнитное излучение. Конечно, органы чувств не способны отличить облученную пищу от обычной, но это нисколько не умаляет ее негативного воздействии на организм. С годами это излучение накапливается и значительно повышает риск возникновения таких тяжелых заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рак.
По словам исследователей, перекусы перед монитором компьютера являются самой главной причиной развития ожирения. Это происходит из-за того, что человек во время такой еды перестает отдавать себе отчет в том, что он ест и в каких количествах.
«В пищеварительном процессе, равно как и в управлении аппетитом, принимают участие память, внимание, а также восприятие информации. Однако когда человек употребляет пищу перед компьютером, все эти мозговые центры переключаются на различные отвлекающие факторы», – поясняют исследователи.
Другой не менее опасной причиной отказаться от приемов пищи за компьютером является то, что во время таких трапез человек съедает миллионы бактерий, которые находятся на клавиатуре и вокруг нее. В их число могут входить также возбудители крайне опасных инфекций, которые провоцируют различные воспаления в организме и подрывают работу иммунной системы. Результаты исследований показали, что на компьютерной клавиатуре могут находиться даже микроорганизмы из фекалий.
Бристольские исследователи провели мета-анализ всех имеющихся данных, а также провели серию наблюдений и пришли к выводу, что употребление пищи перед компьютером тесно связано с возникновением опасных нарушений в пережевывании и последующем переваривании еды.
«Сидя перед монитором компьютера, человек не контролирует качество пережевывания пищи. Поэтому, зачастую, пища попадает в желудок очень плохо пережеванной. Все это приводит к возникновению многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта, самым опасным из которых является развитие опухолей», – подытожили авторы исследования.
Помимо этого, необходимо также учитывать, что на пищу воздействует и электромагнитное излучение. Конечно, органы чувств не способны отличить облученную пищу от обычной, но это нисколько не умаляет ее негативного воздействии на организм. С годами это излучение накапливается и значительно повышает риск возникновения таких тяжелых заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рак.