Названы причины, почему опасно есть перед компьютером

Американские исследователи призвали людей отказаться от приема пищи перед компьютером, а также от перекусов без отрыва от работы. В противном случае это приведет к крайне негативным последствиям для организма.

Как утверждают американские ученые из Бристольского университета, употребление пищи, сидя за компьютером, может спровоцировать крайне неблагоприятные патологии и нарушения в функционировании многих систем организма вплоть до возникновения злокачественных новообразований.

По словам исследователей, перекусы перед монитором компьютера являются самой главной причиной развития ожирения. Это происходит из-за того, что человек во время такой еды перестает отдавать себе отчет в том, что он ест и в каких количествах.

«В пищеварительном процессе, равно как и в управлении аппетитом, принимают участие память, внимание, а также восприятие информации. Однако когда человек употребляет пищу перед компьютером, все эти мозговые центры переключаются на различные отвлекающие факторы», – поясняют исследователи.

Реклама на веке

Другой не менее опасной причиной отказаться от приемов пищи за компьютером является то, что во время таких трапез человек съедает миллионы бактерий, которые находятся на клавиатуре и вокруг нее. В их число могут входить также возбудители крайне опасных инфекций, которые провоцируют различные воспаления в организме и подрывают работу иммунной системы. Результаты исследований показали, что на компьютерной клавиатуре могут находиться даже микроорганизмы из фекалий.

Бристольские исследователи провели мета-анализ всех имеющихся данных, а также провели серию наблюдений и пришли к выводу, что употребление пищи перед компьютером тесно связано с возникновением опасных нарушений в пережевывании и последующем переваривании еды.

«Сидя перед монитором компьютера, человек не контролирует качество пережевывания пищи. Поэтому, зачастую, пища попадает в желудок очень плохо пережеванной. Все это приводит к возникновению многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта, самым опасным из которых является развитие опухолей», – подытожили авторы исследования.

Помимо этого, необходимо также учитывать, что на пищу воздействует и электромагнитное излучение. Конечно, органы чувств не способны отличить облученную пищу от обычной, но это нисколько не умаляет ее негативного воздействии на организм. С годами это излучение накапливается и значительно повышает риск возникновения таких тяжелых заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рак.

Реклама на веке
Австралийский фастфуд заставил курицу писать твиты Ученые заставят клетки, зараженные раком, снова стать здоровыми