Онкологи рассказали о правилах питания раковых пациентов
Врачи утверждают, что людям, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями, важно не только пройти надлежащее лечение, но и составить правильный и полезный рацион питания.
Конечно же, услышать диагноз «рак» – это сильное эмоциональное потрясение, которое очень часто приводит к депрессии. Однако помимо психологического состояния у онкологических пациентов зачастую наблюдается появление проблем с пищеварительной системой. Многие пациенты просто перестают чувствовать голод, а некоторые даже начинают испытывать отвращение к еде на фоне развивающегося депрессивного расстройства. Часто опухоли провоцируют у пациентов приступы тошноты, рвоты и нарушения стула. Именно поэтому людям, столкнувшимся со злокачественным новообразованием, нужно пересмотреть свой рацион и начать питаться сбалансировано. В противном случае течение болезни может ухудшиться из-за дефицита витаминов и минералов.
Прежде всего, раковым больным следует полностью исключить из своего рациона все жирное, жареное, соль, сахар, алкоголь и мясо. Что касается последнего, то полностью отказываться от него все же не стоит. Следует выбирать постное мясо, хорошо вываривать его без соли перед употреблением и употреблять в дневное время, чтобы оно успело перевариться до ночного сна. Не нужно есть мясо каждый день, потому что оно засоряет желудочно-кишечный тракт и переваривается очень долго.
Молочные продукты являются отличным источником кальция, поэтому их рекомендуют обязательно употреблять всем раковым больным, в особенности тем, кто уже прошел все курсы лечения и выздоравливает.
Жизненно необходимым продуктом в процессе лечения онкологических заболеваний является жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Эти вещества представляют собой один из мощнейших антиоксидантов, защищающих клетки от любых повреждений.
Все продукты растительного происхождения. По словам ученых, все, что растет на грядке и в саду, приносит невероятную пользу здоровью. В это плане данная категория продуктов является приоритетной для людей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием.
Продукты из цельного зерна. Такая пища прекрасно насыщает организм, обогащает кровь питательными веществами. Благодаря этому человек ощущает прилив сил и не прекращает бороться с раком.
Прежде всего, раковым больным следует полностью исключить из своего рациона все жирное, жареное, соль, сахар, алкоголь и мясо. Что касается последнего, то полностью отказываться от него все же не стоит. Следует выбирать постное мясо, хорошо вываривать его без соли перед употреблением и употреблять в дневное время, чтобы оно успело перевариться до ночного сна. Не нужно есть мясо каждый день, потому что оно засоряет желудочно-кишечный тракт и переваривается очень долго.
Молочные продукты являются отличным источником кальция, поэтому их рекомендуют обязательно употреблять всем раковым больным, в особенности тем, кто уже прошел все курсы лечения и выздоравливает.
Жизненно необходимым продуктом в процессе лечения онкологических заболеваний является жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Эти вещества представляют собой один из мощнейших антиоксидантов, защищающих клетки от любых повреждений.
Все продукты растительного происхождения. По словам ученых, все, что растет на грядке и в саду, приносит невероятную пользу здоровью. В это плане данная категория продуктов является приоритетной для людей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием.
Продукты из цельного зерна. Такая пища прекрасно насыщает организм, обогащает кровь питательными веществами. Благодаря этому человек ощущает прилив сил и не прекращает бороться с раком.