18+
  1. Кофе вошел в список продуктов, уменьшающих аппетит

Кофе вошел в список продуктов, уменьшающих аппетит

Кофе вошел в список продуктов, уменьшающих аппетит
Снижением веса озабочены многие представительницы женского пола и даже мужчины. Снизить количество потребляемой пищи можно с помощью некалорийных продуктов, куда вошел и кофе.

Как сообщает интернет-журнал "Обозреватель", диетологи из университета Окленда определили список из 6 традиционных продуктов, употребление которых перед едой наиболее сильно снижает аппетит. Снижение аппетита необходимо для того, чтобы не переедать.

В список продуктов вошли миндаль, кофе, вода, жиры, клетчатка и острая пища. Употребление этих продуктов обладает наиболее полезным эффектом при снижении аппетита. Миндаль отлично подходит для перекуса, хотя и обладает высокой калорийностью. Его можно рекомендовать для снижения тяги к сладкому. На втором месте – кофе, один из любимых напитков человечества. Многие любители данного напитка стремятся заказать кофе специального, элитного сорта, который отличается отменным вкусом и ароматом.

Кофе, как продукт снижающий аппетит, вырабатывает адреналин, который обладает эффектом замедления пищеварительного процесса, в результате человек съедает меньшее количество пищи за один прием.

Употребление жиров не влияет на массу – от них не поправляются, если соблюдать суточную норму. Жиры необходимы организму и в рационе должны присутствовать рыба, орехи, масло или авокадо – самые полезные источники жиров. Острый перец также способен снизить аппетит и улучшает обмен веществ – он содержит капсаицин, который относится к природным раздражающим средствам. Для сдерживания аппетита также полезна клетчатка, которая создает чувство сытости и обычная вода, выпитая за несколько минут до приема пищи.

Помимо снижения аппетита, кофе можно рекомендовать для профилактики заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшения концентрации и внимания. Кофе может снизить головную боль, при условии, что она не вызвана повышенным артериальным давлением.

Кроме того, употребление кофе стимулирует секрецию пищеварительных соков, снижает риск цирроза печени у лиц, злоупотребляющих алкоголем. Танины, содержащиеся в кофе, способны позитивно влиять на обмен минеральных элементов в организме. Научно доказанным фактом положительного влияния кофе является уменьшение вероятности возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона. Для организма полезнее пить кофе с молоком и без сахара.

Последние новости