Пальчики оближешь: рецепт творожной запеканки с апельсинами
Когда запеканка приготовиться, она должна немного остыть. В конце, полученное блюдо можно засыпать тёртым шоколадом. Теперь вы можете порадовать своих близких. Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 грамм продукта - 106 ккал
Б/Ж/У: 10,53/3,06/8,73
Продукты:
творог - 500 гр;
крупные и спелые апельсины - 2 шт.;
молоко - 230 мл;
яйца - 3 шт.;
манная крупа - 3 ст.л;
подсластитель (можно использовать ванилин);
плитка шоколада (можно взять горький или тёмный шоколад).
Приготовление:
В творог добавляем молоко, яйца, манную крупу, ванилин и перемешиваем их до однородного состояния. Берём апельсин и натираем цедру на мелкой тёрке. Нам нужно примерно 1,5 ч.л. натёртой цедры. Из апельсина выжимаем сок, примерно 130 мл. Сок и цедру нужно добавить в творожную массу и сбить блендером, до тех пор, пока у нас не получится однородная смесь. Второй апельсин пригодится нам, чтобы украсить запеканку, поэтому его нужно нарезать маленькими дольками.
Берём небольшую форму, застилаем её пекарской бумагой и выливаем полученную смесь. Блюдо украшаем небольшими дольками апельсина и ставим на 15 минут в разогретую до 180С духовку. По истечению этого времени необходимо уменьшить огонь до 160С и оставить блюдо на 25 минут. Когда запеканка приготовиться, она должна немного остыть. В конце, полученное блюдо можно засыпать тёртым шоколадом.
Б/Ж/У: 10,53/3,06/8,73
Продукты:
творог - 500 гр;
крупные и спелые апельсины - 2 шт.;
молоко - 230 мл;
яйца - 3 шт.;
манная крупа - 3 ст.л;
подсластитель (можно использовать ванилин);
плитка шоколада (можно взять горький или тёмный шоколад).
Приготовление:
В творог добавляем молоко, яйца, манную крупу, ванилин и перемешиваем их до однородного состояния. Берём апельсин и натираем цедру на мелкой тёрке. Нам нужно примерно 1,5 ч.л. натёртой цедры. Из апельсина выжимаем сок, примерно 130 мл. Сок и цедру нужно добавить в творожную массу и сбить блендером, до тех пор, пока у нас не получится однородная смесь. Второй апельсин пригодится нам, чтобы украсить запеканку, поэтому его нужно нарезать маленькими дольками.
Берём небольшую форму, застилаем её пекарской бумагой и выливаем полученную смесь. Блюдо украшаем небольшими дольками апельсина и ставим на 15 минут в разогретую до 180С духовку. По истечению этого времени необходимо уменьшить огонь до 160С и оставить блюдо на 25 минут. Когда запеканка приготовиться, она должна немного остыть. В конце, полученное блюдо можно засыпать тёртым шоколадом.