Пальчики оближешь: рецепт творожной запеканки с апельсинами

Когда запеканка приготовиться, она должна немного остыть. В конце, полученное блюдо можно засыпать тёртым шоколадом. Теперь вы можете порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 грамм продукта - 106 ккал

Б/Ж/У: 10,53/3,06/8,73

Продукты:

Реклама на веке

творог - 500 гр;

крупные и спелые апельсины - 2 шт.;

молоко - 230 мл;

яйца - 3 шт.;

манная крупа - 3 ст.л;

подсластитель (можно использовать ванилин);

плитка шоколада (можно взять горький или тёмный шоколад).

Приготовление:

В творог добавляем молоко, яйца, манную крупу, ванилин и перемешиваем их до однородного состояния. Берём апельсин и натираем цедру на мелкой тёрке. Нам нужно примерно 1,5 ч.л. натёртой цедры. Из апельсина выжимаем сок, примерно 130 мл. Сок и цедру нужно добавить в творожную массу и сбить блендером, до тех пор, пока у нас не получится однородная смесь. Второй апельсин пригодится нам, чтобы украсить запеканку, поэтому его нужно нарезать маленькими дольками.

Берём небольшую форму, застилаем её пекарской бумагой и выливаем полученную смесь. Блюдо украшаем небольшими дольками апельсина и ставим на 15 минут в разогретую до 180С духовку. По истечению этого времени необходимо уменьшить огонь до 160С и оставить блюдо на 25 минут. Когда запеканка приготовиться, она должна немного остыть. В конце, полученное блюдо можно засыпать тёртым шоколадом.

Реклама на веке
Худеем вкусно: рецепт запечённого в духовке кабачкового омлета Трамп созвал лидеров ведущих банков США из-за угрозы коронавируса